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Aumentaría 22% la superficie cultivada con sorgo en Córdoba

Así lo indican las estimaciones de la Bolsa de Cereales provincial, que además se destaca un leve aumento de la superficie trabajada con maíz.

06.11.2020
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Se dieron a conocer las primeras de siembra de los cultivos estivales de , de la campaña 2020/2021, donde se destaca la proyección del , cultivo que crecería un 22% respecto al ciclo previo, en cuanto a superficie.

Cabe destacar de todas formas que las hectáreas trabajadas con este cultivo son muy inferiores en comparación a los otros granos, y para esta campaña se estima que se alcance las 118.500 hectáreas implantadas, número que estaría 10% por encima del promedio de los últimos cinco años.

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Según el informe, este aumento en la intención de siembra se debe a:
* que prometen
* Menores costos de producción y
* Eficiencia en el uso del agua del cultivo. (El sorgo produce 15 kg de grano por milímetro de agua consumida vs. la soja que genera 9 kilogramos de poroto por milímetro).

Para el caso del maíz la superficie aumentaría sólo 1% en relación a la campaña previa, alcanzando las 2.554.700 hectáreas a nivel provincial.

La composición de los planteos del cereal estaría enfocada un 64% al maíz tardío de primera, un 19% al maíz temprano, y el 17% a maíz tardío de segunda.

En relación a la soja, la intención caería un 1% intercampaña con una superficie sembrada de 4.325.300 hectáreas en la provincia de Córdoba, pero si se tiene en cuenta las últimas cinco campañas, el cultivo podría crecer 1% en superficie.

Descargate el informe completo haciendo click AQUÍ.

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