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Biotecnología para mejorar la calidad

La biotecnología, esa especialidad de la ciencia que nació para enfrentar la proyectada hambruna que se iba a producir en el mundo en los años 60, está en permanente actualización, buscando ampliar sus conocimientos y aplicaciones. El concepto es del doctor Wayne Allen Parrott, de la Universidad de Georgia (EEUU), quien, durante su visita a... Read more »

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Por Infocampo

La biotecnología, esa especialidad de la ciencia que nació para enfrentar la proyectada hambruna que se iba a producir en el mundo en los años 60, está en permanente actualización, buscando ampliar sus conocimientos y aplicaciones. El concepto es del doctor Wayne Allen Parrott, de la Universidad de Georgia (EEUU), quien, durante su visita a Tucumán, disertó sobre su especialidad y recorrió las instalaciones de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC). El tema de los productos modificados genéticamente (transgénicos) y su inocuidad fue parte del diálogo mantenido con Infocampo. “La inocuidad no es un tema de opinión, sino que debe ser analizado científicamente, sobre la base de datos”, dijo. Entonces, después de haber transcurrido nueve años y tras haber sembrado 100.000 M de has con transgénicos, podemos decir que no ha pasado nada, los alimentos que existen hoy en día son tan inocuos como las contrapartes no transgénicas”, afirmó.

Daniel Vaca

Corresponsal de Infocampo en Tucumán

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