Publicidad Cerrar X

Brindarán una charla gratuita sobre certificación para la competitividad en los mercados

Está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

Print Friendly, PDF & Email
23.05.2017
Infocampo
Infocampo

Dentro del Programa de Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) de la FAUBA a la Industria de alimentos y bebidas, el próximo jueves 8 de junio de 2017 de 9.00 a 11.00 tendrá lugar la charla informativa “La certificación como herramienta competitiva en los mercados”. 

“Es frecuente que las empresas crean que implementar y certificar Normas, Protocolos y/o estándares es un proceso LCD (Largo, Costoso y Difícil). Nuestra experiencia indica que toda empresa que tome la decisión de emprender la implementación de Normas, Protocolos y/o estándares para luego certificarlos comprobará que el proceso es NBA (Necesario, Beneficioso y Alcanzable). Adquiera su primer entrenamiento y las herramientas necesarias para lograr su objetivo de tener una empresa certificada. Conozca todos los servicios que el Parque brinda a las empresas agroalimentarias e infórmese sobre cómo obtener los reintegros y subsidios a empresas del Gobierno de la Nación destinados a la capacitación e implementación de normas”, dijeron desde el PCyT.

La charla está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

Si bien la actividad es abierta y gratuita, las vacantes son limitadas y la inscripción es obligatoria.

Disertantes

Paula Troya: Lic. en Administración Agropecuaria egresada de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Consultora y asesora independiente a empresas y/o Instituciones en temas relacionados con calidad, inocuidad, responsabilidad social empresarial, Producción Primaria Responsable, Marketing entre otros. Fue gerente, durante los últimos 5 años en SGS Argentina S.A de las divisiones de Certificación (Procesos, Productos y Sistemas) como también de Capacitación, Análisis de Laboratorio e Inspecciones.

Jorge Comesaña: Licenciado en Química egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Actual asesor de calidad de distintas empresas del rubro alimenticio y Asesor del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA y docente coordinar de los cursos y servicios que el PCyT brinda.

Contenido: ¿Qué es la Certificación? Diferencia entre voluntaria y obligatoria. Certificación de Productos, de Procesos, de Gestión. La importancia de la Capacitación y la correcta Implementación de las Normas. Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA). Programas de reintegros y subsidios para capacitaciones e implementación de normas del gobierno nacional.

Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00  Tel.: (54) 11-4524-4015/4067

Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar

 

Notas relacionadas

25.09.2022 | Por Infocampo

Pasturas: cómo transformar al raigrás en un aliado de las leguminosas

Un elevado porcentaje de esa especie se encuentra infectada por un hongo que convive en simbiosis. Con pautas de manejo adecuadas, se puede revertir este escenario negativo

17.07.2022 | Por Infocampo

Maíz: una red, de ultra baja densidad, que propone producir más con menos

Con tres años de antigüedad, una investigación en diferentes zonas del país trabaja para potenciar el cultivo del cereal en áreas marginales.

02.08.2022 | Por Infocampo

30 años de datos a campo: cómo es el mapa que permite aprovechar al máximo las lluvias para el trigo

En base a 30 años de relevamientos productivos, la FAUBA elaboró un mapa para conocer el impacto de la disponibilidad de agua en el cereal

Actualidad del campo

25.09.2022 | Por Infocampo

Soja: las claves que aplicaron en Pergamino para recuperar rindes en lotes “overos”, con exceso de sal

El uso de bioactivadores de suelo mejoraron la disponibilidad y absorción de nutrientes y amortiguaron los efectos de la salinidad

25.09.2022 | Por Infocampo

Pasturas: cómo transformar al raigrás en un aliado de las leguminosas

Un elevado porcentaje de esa especie se encuentra infectada por un hongo que convive en simbiosis. Con pautas de manejo adecuadas, se puede revertir este escenario negativo

24.09.2022 | Por Andrés Lobato

Genética de elite: el modelo de Inambú, la cabaña de Balcarce que coronó al Rey Angus de la Primavera

En la reciente Exposición de Primavera organizada por la Asociación Angus, el Gran Campeón Macho fue Escorpión, un ejemplar de la cabaña Inambú. Cómo es el trabajo de cría y selección que realizan en 630 hectáreas del sur bonaerense.

24.09.2022 | Por Infocampo

¿Por qué Argentina está cada vez más lejos de las 70 millones de toneladas de soja?

Menos superficie de siembra y decisiones de manejo de baja inversión tecnológica hacen retroceder los rendimientos. Un resumen de algunos de los principales temas que se conversaron en el Seminario de Acsoja.

24.09.2022 | Por Infocampo

Receta fitosanitaria digital: en Córdoba, 45 municipios ya siguen la trazabilidad de los agroquímicos

El sistema desarrollado por el Ministerio de Agricultura cordobés cumplió un año. En ese período, se elaboraron 31.337 recetas, que equivalen a una superficie de 1,5 millones de hectáreas.

23.09.2022 | Por Infocampo

En Federación Agraria también hubo reelección: Carlos Achetoni seguirá un período más

El actual presidente de la FAA se impuso en las elecciones celebradas este viernes en Rosario.

23.09.2022 | Por Infocampo

La mandarina, golpeada por menos exportaciones: “La moral de las empresas está en niveles bajísimos”

Así lo advirtió la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino. Afirmó que las ventas al exterior de esta fruta se redujeron un 37%. El principal obstáculo es el tipo de cambio atrasado.

23.09.2022 | Por Infocampo

Tambos: la producción de leche mostró un leve repunte en agosto

Tras dos meses en baja, el ordeñe creció 0,6% con respecto al mismo mes del año pasado. Continúa la incertidumbre de cara al último cuatrimestre del 2022.

23.09.2022 | Por Infocampo

Con más de 600 usuarios activos, la primera plataforma transaccional del agro cumple dos años

QIRA, el primer e-commerce 100% transaccional del sector, está celebrando su segundo aniversario con una amplia oferta de opciones para potenciar el ecosistema de negocios del campo.