Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Brindarán una charla gratuita sobre certificación para la competitividad en los mercados

Está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

23.05.2017
Infocampo
Infocampo

Dentro del Programa de Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico () de la a la Industria de alimentos y bebidas, el próximo jueves 8 de junio de 2017 de 9.00 a 11.00 tendrá lugar la charla informativa “La como herramienta competitiva en los mercados”. 

“Es frecuente que las empresas crean que implementar y certificar Normas, y/o estándares es un proceso LCD (Largo, Costoso y Difícil). Nuestra experiencia indica que toda empresa que tome la decisión de emprender la implementación de Normas, Protocolos y/o estándares para luego certificarlos comprobará que el proceso es NBA (Necesario, Beneficioso y Alcanzable). Adquiera su primer entrenamiento y las herramientas necesarias para lograr su objetivo de tener una empresa certificada. Conozca todos los servicios que el Parque brinda a las empresas agroalimentarias e infórmese sobre cómo obtener los reintegros y subsidios a empresas del Gobierno de la Nación destinados a la capacitación e implementación de normas”, dijeron desde el PCyT.

×

La charla está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

Si bien la actividad es abierta y gratuita, las vacantes son limitadas y la inscripción es obligatoria.

Disertantes

Paula Troya: Lic. en Administración Agropecuaria egresada de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Consultora y asesora independiente a empresas y/o Instituciones en temas relacionados con calidad, inocuidad, responsabilidad social empresarial, Producción Primaria Responsable, Marketing entre otros. Fue gerente, durante los últimos 5 años en SGS Argentina S.A de las divisiones de Certificación (Procesos, Productos y Sistemas) como también de Capacitación, Análisis de Laboratorio e Inspecciones.

Jorge Comesaña: Licenciado en Química egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial -UNAS. Actual asesor de calidad de distintas empresas del rubro alimenticio y Asesor del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA y docente coordinar de los cursos y servicios que el PCyT brinda.

Contenido: ¿Qué es la Certificación? Diferencia entre voluntaria y obligatoria. Certificación de Productos, de Procesos, de Gestión. La importancia de la Capacitación y la correcta Implementación de las Normas. Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA). Programas de reintegros y subsidios para capacitaciones e implementación de normas del gobierno nacional.

Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00  Tel.: (54) 11-4524-4015/4067

Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar

 

23.02.2021 | Por Infocampo

El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense destacó el acuerdo de la cartera con la FAUBA

Se trata de un convenio de vinculación tecnológica para el fomento de nuevas técnicas que alienten la producción sustentable

Maiz - Espiga - NK Semillas
02.12.2020 | Por Infocampo

Cómo es el Plan de Certificación Fitosanitaria que firmaron semilleros y el Senasa

Permitirá la aprobación de semillas para mercados externos bajo protocolos que aseguran la ausencia de plagas cuarentenarias en las semillas de maíz.