Publicidad Cerrar X

Brindarán una charla gratuita sobre certificación para la competitividad en los mercados

Está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

infocampo
Por Infocampo

Dentro del Programa de Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) de la FAUBA a la Industria de alimentos y bebidas, el próximo jueves 8 de junio de 2017 de 9.00 a 11.00 tendrá lugar la charla informativa “La certificación como herramienta competitiva en los mercados”. 

“Es frecuente que las empresas crean que implementar y certificar Normas, Protocolos y/o estándares es un proceso LCD (Largo, Costoso y Difícil). Nuestra experiencia indica que toda empresa que tome la decisión de emprender la implementación de Normas, Protocolos y/o estándares para luego certificarlos comprobará que el proceso es NBA (Necesario, Beneficioso y Alcanzable). Adquiera su primer entrenamiento y las herramientas necesarias para lograr su objetivo de tener una empresa certificada. Conozca todos los servicios que el Parque brinda a las empresas agroalimentarias e infórmese sobre cómo obtener los reintegros y subsidios a empresas del Gobierno de la Nación destinados a la capacitación e implementación de normas”, dijeron desde el PCyT.

La charla está dirigida a empresarios y directivos de empresas de todo el espectro del mercado agroalimentario y para los responsables de las áreas de Calidad, Inocuidad y Comercial de las mismas.

Si bien la actividad es abierta y gratuita, las vacantes son limitadas y la inscripción es obligatoria.

Disertantes

Paula Troya: Lic. en Administración Agropecuaria egresada de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Consultora y asesora independiente a empresas y/o Instituciones en temas relacionados con calidad, inocuidad, responsabilidad social empresarial, Producción Primaria Responsable, Marketing entre otros. Fue gerente, durante los últimos 5 años en SGS Argentina S.A de las divisiones de Certificación (Procesos, Productos y Sistemas) como también de Capacitación, Análisis de Laboratorio e Inspecciones.

Jorge Comesaña: Licenciado en Química egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Actual asesor de calidad de distintas empresas del rubro alimenticio y Asesor del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA y docente coordinar de los cursos y servicios que el PCyT brinda.

Contenido: ¿Qué es la Certificación? Diferencia entre voluntaria y obligatoria. Certificación de Productos, de Procesos, de Gestión. La importancia de la Capacitación y la correcta Implementación de las Normas. Servicios que brinda el Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA). Programas de reintegros y subsidios para capacitaciones e implementación de normas del gobierno nacional.

Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00  Tel.: (54) 11-4524-4015/4067

Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar