Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Buenos Aires: buscan potenciar la producción y el consumo de carne de conejo

Integrantes de la cadena y funcionarios del gobierno trabajan en registros, habilitaciones, promoción, desarrollo e investigación.

15.12.2016
Infocampo
Infocampo

Con el objetivo de promocionar el de de conejo e impulsar su en forma ordenada, se desarrolló una jornada de trabajo, en la que se puso en marcha formalmente de la Mesa Provincial Cunícola.

En ese marco, los integrantes de la cadena coincidieron en dividir las acciones para el sector cunícola en tres áreas: registro y habilitaciones; promoción, desarrollo e investigación; y Consejo Cunícola Provincial, creado por Ley 11553.

Además se incluyó al Subprograma Cunícola Provincial dentro del Plan Ganadero 2016/20, a efectos de valorar, promover y desarrollar la producción de para carne y sus subproductos en todo el territorio bonaerense.

El Director Provincial de Carnes, Hernán Silva, aseguró que “la producción de cunicultura es viable; nos hemos reunido con autoridades de la Universidad Nacional de La Plata, municipios, Cámara de Senadores, Ministerios de Ciencia y Tecnología y de Agroindustria nacionales y SENASA, para trabajar en conjunto esta iniciativa que apoya e impulsa el Ministro Leonardo Sarquís”.

Durante el encuentro, se analizaron también los índices de producción, consumo y exportación de conejos, además de la necesidad de potenciar la investigación y formación. Se destacó, además, la importancia de transferir tecnología y entregar al productor un kit de producción (jaulas, alimentos, conejos y kit sanitario) a través de cada escuela de capacitación.

Acompañaron a Silva y al responsable del área, Claudio Khan, los representantes de la Cámara de Microempresas Ana María Pado, y Juan Godoy; la encargada de Escuela Agroprecuaria de Abasto, Emilia Bautista; el funcionario del Municipio de Escobar y productor Guillermo Carboni; y Arturo Capella, concejal de Escobar; integrantes del Consejo Cunícola y productores bonaerenses.

camaras inseguridad rural
27.07.2021 | Por Infocampo

Monitoreo privado y lectura de patentes en tiempo real: las cámaras ganan terreno para combatir la inseguridad rural

Los productores optan por cámaras que cubren en tiempo real más de 2.000 hectáreas y no necesitan ni energía propia ni internet. Cómo conseguirlas.

08.07.2021 | Por Infocampo

Basterra concluyó todas las reuniones de gestión inicial del Plan Ganadero

Finalizó la primera ronda en la que el ministro presentó, a todas las provincias, los lineamientos de este proyecto que debe ponerse en funcionamiento en menos de un mes.

claas alemania
24.06.2021 | Por Infocampo

Un estudio alemán revela que el cracker intensivo del grano de maíz, con fibra larga, mejora la digestibilidad

Expertos de la Universidad de Ciencias de la ciudad de Osnabrück midieron y compararon el impacto del tamaño de fibra en el engorde y la producción de carne.