Publicidad Cerrar X

Cayó la producción y el consumo interno de carne vacuna

En noviembre de 2021 se produjeron 253.000 toneladas res con hueso de carne vacuna, es decir, 13,2% menos que noviembre 2020.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
infocampo
Por Infocampo

Según datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en noviembre de 2021 se produjeron 253.000 toneladas res con hueso de carne vacuna, es decir, un 13,2% menos que en igual mes del año pasado.

Cabe destacar que la faena de hacienda vacuna se ubicó en 1.098 millones de cabezas en noviembre, que si bien queda en sintonía con el mes de octubre, queda 14,2% por debajo de lo registrado en noviembre del año pasado.

En relación a los primeros once meses de 2021, la producción de carne vacuna totalizó 2.716 millones de toneladas, con lo cual experimentó una contracción del 8,6% anual al corregirla por el número de días laborables.

carne

Dado que las exportaciones en los primeros once meses del año totalizaron 732 mil toneladas, se puede estimar que se habrían enviado al mercado interno 1.983 millones de toneladas, es decir, una caída del 4,2% interanual en el consumo local.

Por estos motivos se estima que el consumo aparente de carne vacuna por habitante, en noviembre de 2021 equivalió a 47,7 kg/año, marcando una caída interanual del 4,5%.

Accedé al informe completo haciendo click AQUÍ.