Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cerdo: mejoró el precio, pero aseguran que “todavía falta”

La Cámara de de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) afirmaron que el precio de venta se recuperó 20%, aunque aclararon que en el sector "se sigue trabajando a pérdida".

01.10.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La Cámara de de Productores de () dio a conocer un informe en el que resaltó que el precio mejoró para el sector primario, aunque aclaró que “todavía falta”.

“Ante la fenomenal suba de que sufre el sector porcino, el precio de venta se recuperó poco más de 20%. Sin embargo, todavía se sigue trabajando a pérdida y resulta clave continuar con esta tendencia para sostener el trabajo del eslabón primario de la cadena”, expresó Capper.

×

En ese sentido, detalló que el precio del capón en pie mejoró durante las últimas semanas en Entre Ríos al ubicarse en un promedio de $36,87, lo que representó una suba por arriba del 20% comparado con el mes pasado. “Es la primera vez en el año que sucede esto, ya que durante todo el otoño/invierno bajó”, dijo.

“A pesar de este incremento, todavía no alcanza. El aumento de la estructura de costos sigue estando por encima de los valores de venta, por lo cual los productores siguen trabajando a pérdida. En promedio, hoy le cuesta al productor de cerdos casi $44 por kilo”, remarcó el informe de Capper.

Uno de los factores más importantes para la entidad entrerriana es la “significativa suba del tipo de cambio”, que se traslada al incremento de la soja y el , que representan el 60% del costo de alimentación. Por eso, indicó que, de acentuarse el proceso de devaluación en estos días, la brecha entre el costo y el precio de venta “se seguirá ampliando”.

“Por este motivo, si bien se valora la tendencia alcista que está registrando el capón en pie -fruto fundamentalmente de la gestión y defensa de la producción por parte de los actores primarios de la cadena-, todavía resulta necesario seguir actualizando los valores para evitar la situación de quebranto”, advirtió la Cámara.

Basterra Fernandez
13.01.2021 | Por Infocampo

Basterra dijo que al Gobierno le preocupa el aumento del precio de la carne y adelantó que habrá medidas

El ministro de Agricultura aseguró que desde el Ejecutivo están trabajando "férreamente" para "generar accesibilidad de la población para el consumo" de ese alimento.

04.11.2020 | Por Infocampo

El Proyecto Artigas asegura que los Etchevehere tienen un tambo “insalubre” en el campo de Entre Ríos

"Conexiones eléctricas precarias. Las bacterias en la leche por contaminación del espacio de ordeñe pueden resistir la pasteurización", expresaron desde la organización que lidera Juan Grabois.

alberto fernandez
31.12.2020 | Por Infocampo

Alberto sobre Vicentin: “Los productores dijeron que iban a dejar de mandar cereales, ¿qué íbamos a hacer?”

El presidente de la Nación analizó la situación con la cerealera y señaló que con la expropiación "todos se pusieron en contra". Las declaraciones.