Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

CICCRA afirma que estamos en fase de liquidación, la faena de hembras superó el 52%

Entre julio 2018 y mayo 2019 se faenaron 476000 vacas más que en el mismo período anterior. Desde CICCRA afirman que en 2020 habrá entre 300 y 400 mil terneros menos, por lo cual caerá la producción de carne.

07.06.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

La Cámara de la Industria y Comercio de y Derivados de la República Argentina- dio a conocer el informe económico correspondiente al mes de mayo de 2019 y afirmó que el país enfrenta una nueva fase de . Entre julio de 2018 y mayo de 2019 se faenaron 476.000 vacas más que en el período anterior, lo cual redundará en una menor producción de carne durante 2020, aseguraron. 

“Seguimos reiterando una de de más del 52%, con lo cual estamos en una franca liquidación de vientres. Si tomamos desde julio de 2018 al 30 de mayo de este año, tenemos 476.000 vacas más faenadas, que en el mismo período del año 17/18. En el 2020 vamos a tener 300 a 400 mil terneros menos” aseguró Miguel Shiariti, presidente de CICCRA. 

×

La producción de carne va caer el año que viene, no se si vamos a poder sostener el crecimiento extraordinario que están teniendo las exportaciones, sobre todo a China,  que de mayo de 2018 a mayoc de 2019 aumentaron el 63%” dijo Shiariti. El titular de CICCRA señaló que el 75% de las exportaciones van a china y sólo el 25% son los otros mercados que está atendiendo la Argentina”

Desde CICCRA señalaron que el de cayó un 12,1% en la comparación Enero-Mayo de 2019, respecto al mismo período del año anterior. El consumo interno está en 50kg/habitante año” dijo Schiariti. 

Respecto al mercado estadounidense, Shiariti afirmó que “todavía no arrancó”. “Los exportadores decidieron exportarle cortes de alta calidad, en el pasado se le mandaba carne para hamburguesas que era un commoditi. Actualmente se está intentando vender bife, cuadril y lomo. Esto le va a llevar a la industria,  encontrar el importador, el distribuidor y generar la demanda de un specialty” sostuvo el presidente de CICCRA. 

Accedé al informe completo. 

16.07.2020 | Por Infocampo

Preparan una sala de faena porcina en una escuela agrotécnica de Entre Ríos

La iniciativa apunta a sostener las economías de menor escala y beneficiar a los pequeños productores familiares de la provincia.

07.08.2020 | Por Facundo Mesquida

El consumo interno de carne vacuna cayó casi 4% interanual y afirman que “ya genera problemas de cobro”

Así lo indica el informe económico de CICCRA correspondiente al mes de julio, que además detalló que la situación "comienza a generar alarma en la cadena comercial".

carne vacuna infocampo
21.09.2020 | Por Facundo Mesquida

Advierten que el alto nivel de faena “no compensa las pérdidas de los frigoríficos”

Así lo señaló Daniel Urcía, de FIFRA, quien además remarcó que "las plantas operan con menos personal, hay complicaciones logísticas, los subproductos no tienen valor y se exporta a precios más bajos que en 2019".