Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Con exportadores argentinos en Shanghái, China habilitó más frigoríficos locales para exportar carne vacuna

Se trata de seis nuevos establecimientos. Tras la visita del ministro Etchevehere esta semana a China avanzaron las negociaciones.

08.11.2019
Infocampo
Infocampo

El agronegocio de la carne vacuna argentina están cerrado otro gran año, apoyado en un récord de exportaciones y recuperando protagonismo mundial. 

Como parte de su vuelta al mundo, esta semana veinte frigorífico exportadores de carne vacuna están en China, participando de la gigante Exposición Internacional de Importadores de China (CIIE, por sus siglas en inglés). Esto a un lado del mundo. 

×

Al otro lado, en Argentina, este viernes el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, anunció, vía Twitter, la aprobación china de seis nuevas plantas frigoríficos para exportar carne vacuna argentina al gigante asiático.

 

Se trata de los establecimiento Catter Meat; Exportaciones Agroindustriales Argentinas; Edgard A. Ciribe; Campo y Faena; Santa Faz y Frigorífico HV de La Pampa.

La aprobación de los establecimientos se realizó tras la visita de Etchevehere durante el principio de esta semana a China en una misión oficial que contaba con este propósito, además de acordar “la visita antes de fin de año de técnicos chinos del organismo y los alcances de la misma en pos de acordar la comercialización de bovinos en pie”.

Las exportaciones de carne vacuna a China en los primeros nueve meses del año alcanzaron las 572.115 toneladas res con hueso por un valor superior a los US$ 2.000 millones, marca histórica para el país.

De esta manera, China absorbió más del 70% de las exportaciones totales de carne vacuna argentina.

cosecha de soja infocampo
19.05.2020 | Por Infocampo

“El hijo de la Pavota”: el rechazo de Apronor ante el tema de los créditos al 24%

La entidad, que agrupa a los productores del norte del país, se refirió a la imposición del Gobierno para que pymes agrícolas accedan al crédito.

27.05.2020 | Por Pablo Losada

Tambo: las decisiones estratégicas de hoy para cubrirse de un segundo semestre muy incierto

COVID-19, caída en el precio internacional de la leche en polvo más la baja en el consumo interno, se combinaron con mayor producción de leche a nivel local. A repensar lo que viene.

nahuel pipi sanudo
19.05.2020 | Por Marina Friedlander

Quién es Nahuel “Pipi” Sañudo, el joven rural de Azul que es furor en Instagram

Con 19 años, es domador y trabaja en el campo con su familia cerca de Cacharí. Su sueño es ser veterinario, pero actualmente es un influencer del agro.