Publicidad Cerrar X

Con rango y jerarquía de Secretario, Ricky Negri es oficialmente el presidente del Senasa

El ingeniero en Producción Agropecuaria, ex Secretario de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Luis Negri, fue designado al frente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Print Friendly, PDF & Email
15.01.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Ricardo Luis Negri fue designado oficialmente presidente del SENASA por medio del decreto 28/18 publicado, hoy lunes, en el boletín oficial. 

“Ricky” es ingeniero en Producción Agropecuaria recibido en la Universidad Católica Argentina (UCA), realizó una Maestría en Administración de Negocios (EMBA)-IAE en la Universidad Austral, formación que le permitió ser profesor titular de Administración Rural de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UCA y en ocasiones, profesor invitado en el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA).

Entre 1996-2009 se dedicó a administrar y asesorar empresas agropecuarias. Fue técnico de AACREA desde 1998, y se retiró como coordinador de Investigación y Desarrollo en 2015 para desempeñarse como Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca en el Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Con la salida de Buryaile y la asunción de Etchevehere como ministro de agroindustria, el gabinete se modificó y la cartera a cargo de Negri paso a manos de Bernaudo. Pero Macri no suele dejar caídos en su gabinete y,  según comentan en el entorno de Negri, habría sido el mismísimo Mauricio Macri quien pidió que permanezca en el nuevo gabinete para ponerse al frente del SENASA. La tarea encomendada a Negri sería realizar la transformación que el organismo necesita para garantizar la calidad de los productos alimenticios de la agroindustria Argentina  y así poder conquistar mas espacio en las góndolas del mundo.

En ese sentido, desde el oficialismo aseguran que “la designación con rango y jerarquía de secretario de Estado implica una gestión más directa, ágil y desburocratizada del organismo”, pero lo cierto también es que este detalle en su designación no le baja el rango ni el salario que hasta ahora tenía.

Notas relacionadas

22.08.2022 | Por Infocampo

Exportaciones: el crecimiento se explica solo por los precios, porque los volúmenes cayeron

El dato corresponde al período enero-julio, de acuerdo a estadísticas oficiales. Las MOA lideran los despachos, con un ingreso de divisas por U$S 19.986 millones

29.08.2022 | Por Infocampo

Agroexportaciones: se inauguró un nuevo puerto modelo en Timbúes, de capitales nacionales

La inversión fue de la Asociación de Cooperativas Argentinas. La terminal cuenta con una capacidad de almacenaje de 200.000 toneladas.

06.08.2022 | Por Infocampo

Agregan valor desde 50 hectáreas: producen leche y quesos, que venden a puerta de tambo

Se trata de "Doña Ofelia", un tambo de la localidad bonaerense de Guaminí, que posee un rodeo de 20 vacas en ordeñe.

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

Trigo: por la sequía, en la zona núcleo ya hay 500.000 hectáreas que serían directamente secadas

La Bolsa rosarina advirtió que la condición crítica de los lotes crece semana a semana. El 80% de los trigos de esta región están entre regulares y malos.

02.10.2022 | Por Infocampo

Malezas: los drones marcan un camino hacia más eficiencia y menos costos

Utilizando estos aparatos y sus imágenes aéreas, se puede realizar una identificación por sectores que permite hacer ahorro de productos en combinación con la pulverizadora.

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo cría Angus que sacan buenas notas en el Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.

30.09.2022 | Por Infocampo

El “dólar soja” dejó un ingreso de divisas récord de US$ 8.123 millones

El ministro de Economía, Sergio Massa, presentó los resultados del programa para impulsar exportaciones. La cifra superó con creces los U$S 5.000 millones que pretendía el Gobierno. También anunció financiación para pequeños productores.