Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Crean una fórmula para evitar que la palta se ponga negra

Para todos aquellos que son fanáticos de la palta, llegó este invento creado por una científica chilena que permite conservar el alimento por más tiempo.

25.10.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Tres años de trabajo fueron los que le tomaron a , de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, para desarrollar un líquido que evita que la se ponga negra.

En diálogo con el periódico chileno ‘Las Últimas Noticias‘, la científica dio detalles de su descubrimiento que alarga la vida de las paltas expuestas a condiciones naturales.

El objetivo de este ensayo fue que una vez pelada la palta, pueda ser consumida, siempre y cuando se encuentre refrigerada, hasta por 40 días; lo cual no sólo beneficiará a los consumidores, sino también, a los para su comercialización.

El compuesto se encuentra en proceso de patentamiento, por lo que Almedares, en conversación con el medio chileno, no pudo detallar de qué se trata específicamente, aunque precisó que es fabricado en base a elementos antioxidantes comestibles, no tiene sabor, olor ni color.

La científica, que forma parte del departamento de tecnología de los de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago, realizó este producto en conjunto con la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). Debemos recordar que también inventó un líquido que extiende la vida de frutas y verduras.

Para más información acerca de la palta, el cultivo que marca , y cómo es la producción en , las y los de su consumo, click acá.

Julian Dominguez en la apertura de Acsoja 2021
21.09.2021 | Por Infocampo

Domínguez estuvo en la apertura de Acsoja y se comprometió a trabajar por las 70 millones de toneladas

En el inicio del seminario, la cadena del cultivo se planteó le meta de conseguir ese volumen. El nuevo ministro aseguró que su labor buscará ayudar para conseguir ese resultado, ya planteado en el PEA 2010-20.

02.08.2021 | Por Infocampo

Cerraron un nuevo acuerdo de precios para la manzana en el Mercado Central

El convenio frutícola entre la secretaría de Comercio Interior y Río Negro establece el abastecimiento de 500 a 900 toneladas de la fruta. Esperan replicarlo en más productos.

23.07.2021 | Por Infocampo

El campo, entre los sectores que liderarán el “repunte económico” de 2021

Según afirma un informe de la consultora Abeceb, la actividad agropecuaria se mantendrá arriba junto con los bienes durables este año.