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El 28 de junio comienza el curso internacional a distancia hongos comestibles

Se ofrecerán las herramientas básicas para comenzar un emprendimiento a escala comercial y se bindará información sobre tendencias de consumo, precios, demanda y cadenas de valor.

Se ofrecerán las herramientas básicas para comenzar un emprendimiento a escala comercial y se bindará información sobre tendencias de consumo, precios, demanda y cadenas de valor.
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A partir del próximo lunes 28 de junio y a lo largo de cinco semanas hasta el 2 de agosto de 2010, se ofrecerá el Curso de Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles en el Campus Virtual de Agroconsultora Plus totalmente a través de Internet.  

El curso orientará sobre la producción de hongos comestibles con valor comercial y ofrecerá las herramientas básicas para comenzar un emprendimiento a escala comercial. También brindará información comercial sobre tendencias de consumo, precios, demanda y cadenas de valor.

Más de 500 páginas de textos con alto contenido práctico, más de 40 archivos complementarios, foros, chat, mensajes, videos, autoevaluaciones semanales y un trabajo práctico final serán el plato fuerte de la capacitación a cargo de Olga García Araya, consultora de PyMes y microemprendimientos relacionados al sector, docente de varios cursos realizados en el país sobre el tema, autora de un Manual sobre Producción y Comercialización de Hongos Comestibles y tutora virtual de más de 350 alumnos en modalidad de e-learning durante los últimos dos años.

Se incorpora a esta nueva edición Omaira del Giudice (Lic. en Biología y Lic. en Matemática por la Universidad Simón Bolívar de Venezuela), quien también es miembro de la Asociación Venezolana de Micología. Actualmente, desarrolla un estudio de factibilidad técnica, de mercado y financiera de un sistema de cultivo industrial del hongo Pleurotus ostreatus, para Venezuela.

Entre los contenidos básicos estarán el valor nutricional de los hongos comestibles, cómo iniciar un emprendimiento, las etapas y sistemas de cultivo de Hongos Comestibles, instalaciones, plagas, enfermedades y efectos del dióxido de carbono, y problemas frecuentes del cultivo en bolsas, posibles causas y soluciones, poscosecha, comercialización, tendencias del consumo de alimentos, mercado interno y externo.

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