Publicidad Cerrar X

El Bife Ancho se lució en NRSHOW, la feria que marcó el regreso de carne argentina a EEUU

Las degustaciones al paso de bife ancho argentino a la parrilla fueron una de las atracciones de la National Restaurant Association Show. La feria de Chicago donde el IPCVA dijo presente para difundir la carne argentina.

23.05.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Durante la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo, entre el 18 y el 21 de mayo, en la ciudad de Chicago, Estados Unidos. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó acompañado por nueve empresas exportadoras. Según destacaron desde el Instituto “Las degustaciones al paso de bife ancho argentino a la parrilla fueron una de las atracciones del evento”

“Fue muy importante haber dado este primer paso después de trabajar tantos años por la reapertura”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA. En tanto, el Vicepresidente del Instituto, Jorge Tonelli manifestó que “Es un mercado muy importante, que exporta mucha carne y también importa de muchos países. “Los norteamercanos son especialistas en carne” aseguró. 

El mercado de Estados Unidos presenta dos grandes vetas de negocio para la carne argentina: la carne para industria (trimming) con valor de commodity, y los segmentos de demanda de cortes de alta calidad (restaurantes, servicios de catering). 

Todos los empresarios presentes coincidieron en que fue muy importante la presencia para comenzar a trabajar en la reinstalación de la carne argentina en ese país. “Es cierto que no empezamos de cero porque un poco nos conocen, pero tenemos que salir a competir de a poco en los nichos de alto valor admitió Alberto Gorleri (FRIAR).  “Tenemos que tener especial cuidado con la sanidad”, agregó Carlos Riusech, porque es un mercado muy exigente. Los empresarios también coincidieron en que Estados Unidos sirve como un “testigo” y podría facilitar la apertura de nuevos mercados como los países del Caribe o México. 

Por otro lado, los exportadores aseguraron que la capacidad instalada de la industria se encuentra casi “a tope”, por lo que serán necesarias nuevas inversiones, especialmente a lo referido a la generación de frío y congelado de productos. También desde la producción aseguraron que serán necesarios incentivos y tasas a valores razonables para poder aumentar la oferta y satisfacer la creciente demanda internacional.

Notas relacionadas

23.03.2022 | Por Infocampo

El sector frutícola del Alto Valle pide medidas ante el cierre del mercado ruso

Representantes del sector participaron de una reunión entre el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, y la gobernadora rionegrina Arabela Carreras.

04.05.2022 | Por Infocampo

Por faena clandestina, decomisan 500 kilos de carne en el norte de Córdoba

El Ministerio de Agricultura de esa provincia realizó operativos en tres carnicerías del departamento Cruz del Eje. Constataron que no tenían habilitación para faenar ni cumplían las condiciones mínimas de higiene y salubridad.

Bajante del río Paraná
19.04.2022 | Por Infocampo

Favorable pronóstico: ¿empieza la lenta recuperación del nivel del río Paraná?

A partir del aporte de lluvias en la zona de la gran Cuenca del Río Paraná, así nuevas perspectivas de más precipitaciones, se cargaron de agua diferentes cursos de agua que desaguan al río.

Actualidad del campo

29.05.2022 | Por Aapresid

Trigo y zinc, una dupla “goleadora” para los rindes

Es un micronutriente clave en el crecimiento del cereal: define el número y calidad de granos. Tips para su diagnóstico y estrategias de fertilización para un cultivo batallador y rendidor.

Nubosidad - Cielo
29.05.2022 | Por Infocampo

La Niña sigue: ¿Dónde se concentrará la falta de lluvias en el inicio de la campaña 2022/23? 

El informe climático de la consultora AZ Group precisa que sobre una de las regiones agrícola del país las lluvias serán puntualmente más deficitarias.

Granos de soja - Inoculación
29.05.2022 | Por Infocampo

Soja: estudian a un nuevo género de bacterias de suelo para el control biológico

Investigadores del Conicet consiguieron, con resultado muy exitoso en el manejo de ciertas enfermedades, inocular la semilla con "Streptomyces".

28.05.2022 | Por Infocampo

“Coseché 100 hectáreas de soja: 56,5 para el Estado y 3,5 para mí”

El productor, ex dirigente de CRA y ex funcionario nacional, Néstor Roulet, hizo un cálculo de los costos e ingresos que tuvo por su producción de soja y señaló: “Es triste, pero real”.

28.05.2022 | Por Infocampo

En rojo: los tambos ya no logran siquiera cubrir sus costos

Por primera vez en 13 meses, la producción de leche tuvo rentabilidad negativa. En promedio, por cada litro que producen, los tambos pierden $ 1.

28.05.2022 | Por Infocampo

Las cartas de suelos de Buenos Aires, por primera vez al alcance de un click

Investigadores del INTA digitalizaron la información de los suelos bonaerenses a escala 1:50.000. Es una información clave para determinar la capacidad de uso, mejorar la producción y prevenir la erosión.

chicago cbot infocampo
27.05.2022 | Por Infocampo

Semana con saldo positivo para la soja, que vuelve a acercarse a su máximo histórico

La oleaginosa cerró este viernes a U$S 636,49 y aumentó 1,6% a lo largo de la semana. Para los cereales, el balance fue negativo.

27.05.2022 | Por Infocampo

La campaña fina, con un “grueso” aporte de dólares: US$ 6.500 millones

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, si el clima no perjudica a la producción y los precios futuros se mantienen alto, las cadenas del trigo y la cebada marcarán un récord en el aporte de divisas.

27.05.2022 | Por Infocampo

La cadena de la soja le reclamó a Domínguez por las retenciones y la “falacia del desacople”

Representantes de Acsoja se reunieron con el ministro de Agricultura y algunos funcionarios de la cartera. “Argentina requiere terminar con la discriminación fiscal actual”, señaló la entidad.