Publicidad Cerrar X

El gobierno bonaerense quiere posicionar a la carne ovina como alternativa a la bovina

Así lo aseguró el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís. "Es de excelente calidad", expresó.

Print Friendly, PDF & Email
13.02.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, afirmó que “la carne ovina bonaerense es de excelente calidad” y que debe ser posicionada “como una alternativa complementaria a la bovina”, al participar de la 94° Expo Ovina de Ayacucho.

Sarquís recorrió los distintos stands de la muestra acompañado por el intendente local, Pablo Zubiaurre, y por el jefe de Gabinete de la cartera, Jorge Srodek.

“La producción ovina genera mucho trabajo y arraigo en las familias de la Provincia, dos ejes fundamentales en los objetivos de la gestión de María Eugenia Vidal”, destacó el ministro.

Asimismo, el funcionario provincial remarcó que “nuestra obligación como Estado es articular acciones con toda la cadena y ofrecerle a los productores todas las herramientas posibles para que se sigan desarrollando cada vez más. La carne ovina bonaerense es de excelente calidad, y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina”.

Participaron también de la recorrida por la Expo el presidente de Carbap, Matías De Velazco, y el titular de la Sociedad Rural de Ayacucho, Luis Miramont.

Notas relacionadas

23.08.2022 | Por Infocampo

China bate récord de importaciones de carne vacuna y sostiene el negocio exportador argentino

En el primer semestre del año, las compras chinas aumentaron 7% en volumen y 37% en precios, en relación al mismo período del año pasado. Las compras del gigante asiático en julio fueron las mayores de la historia.

28.09.2022 | Por Infocampo

A partir de octubre, para movilizar vacas y toros en Buenos Aires habrá que controlar enfermedades venéreas

Desde el mes próximo, se incluirán a los rodeos mayores a 300 vacas, mientras que en mayo del año que viene se incluirán a los planteos por debajo de esa cifra

01.09.2022 | Por Andrés Lobato

La genética bovina, un refugio de valor: los remates cabañeros le ganan a la inflación

En julio, después de la Rural de Palermo, la cotización de los reproductores empezó a dispararse, con diferencias superiores al 100% en relación al año pasado.

Actualidad del campo

05.10.2022 | Por Infocampo

La conectividad rural, como un puente para recuperar el arraigo: jornada de trabajo del Consejo Agroindustrial

Se llevará a cabo el próximo 13 de octubre, en un formato híbrido. Las sedes presenciales serán Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Bahía Blanca.

05.10.2022 | Por Infocampo

Alberto Fernández: “Es muy importante la aprobación de una ley de humedales”

Lo dijo durante la presentación de una capacitación integral en ambiente para funcionarios, en el marco de la Ley Yolanda. “La quema de pastizales es una mala práctica que tenemos que combatir”, agregó.

05.10.2022 | Por Infocampo

En Escobar, los desechos del mercado de abasto se transforman en fertilizante

En una jornada organizada por FAO, se buscó visibilizar las pérdidas y desperdicio de los alimentos frescos, muy especialmente las frutas y hortalizas

05.10.2022 | Por Infocampo

La Niña: un estudio afirma que el cambio climático estaría favoreciendo que se repita más seguido

Es una investigación realizada por la Universidad de Washington. Sin embargo, a largo plazo se estima que el calentamiento global terminará favoreciendo condiciones El Niño.

05.10.2022 | Por Infocampo

La sequía en los humedales impacta en el arroz: la siembra caerá 20% y será la más baja en 22 años

Es el pronóstico para Entre Ríos, según la Bolsa de Cereales de esa provincia. Además de la bajante del Río Paraná, influyen los aumentos de costos, como combustibles y fertilizanrtes.

05.10.2022 | Por Infocampo

El mejor bife ancho del mundo es argentino: desde Carlos Tejedor salió otra vez el campeón

La empresa Azul Natural Beef ganó por tercer año consecutivo el “World Steak Challenge” desarrollado en Irlanda. Obtuvo medallas de oro con carne producida a pasto en esa localidad de Buenos Aires.

05.10.2022 | Por Infocampo

Un respiro: avanzan lluvias sobre la región central y hasta rigen alertas

Un frente de precipitaciones progresa desde el sudoeste argentino sobre la zona central del país con una descarga de bajos milímetros hasta el momento.

05.10.2022 | Por Infocampo

Preocupación: la sequía comienza a asolar también al corazón triguero bonaerense

Hasta el momento, era la única zona del país que venía esquivando el déficit de agua y era la esperanza de lograr una cosecha no tan mala.

05.10.2022 | Por Infocampo

Vicentin: se realizaron nuevos allanamientos en Rosario y la Ciudad de Buenos Aires

Se secuestraron diferentes dispositivos y documentación de acuerdo a la orden del fiscal rosarino Miguel Moreno.