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En 2012 el consumo per cápita de carne fue de 87,2 kg

La mayoría de la carne procede de aves (37 kg/persona/año) y de porcino (27 kg/persona/año) debido a su menor precio.

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Durante la pasada década el consumo per cápita de cande y productos cárnicos en Chile se ha incrementado en un 24% hasta alcanzar los 87,2 kg/persona/año, según las cifras facilitadas por el ministro chileno de Agricultura, Luis Mayol.

La mayoría de la carne procede de aves (37 kg/persona/año) y de porcino (27 kg/persona/año) debido a su precio más reducido. Pese a esto, entre 2011 y 2012 los chilenos consumieron un 3,5% más de carne de vacuno.

Precisamente prácticamente la mitad de este tipo de carne consumida en Chile procede de la importación, fundamentalmente de Brasil, Argentina y Paraguay, país que ha comenzado a exportar tras solventar los problemas de aftasa en su cabaña ganadera. En 2012 Chile importó 5.000 t más de carne de vacuno que en 2011.

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