El Ministerio de Bioagroindustria de Córdoba, a través de sus técnicos de la Dirección General de Fiscalización y Control, conjuntamente con personal de Patrulla Rural Sur, llevó a cabo allanamientos en establecimientos ubicados en el departamento General Roca, en el sur provincial, que se dedicaban al faenamiento clandestino y a la comercialización de carne.
En los operativos, según informaron las autoridades, se constataron instalaciones que realizaban “faenamiento y desposte de animales sin las habilitaciones y condiciones higiénico-sanitarias necesarias” para asegurar la salubridad de los alimentos cárnicos.
Como resultado, se procedió al decomiso de 1.500 kilogramos de carne y se clausuraron las instalaciones a través de fajas de clausura y precintos en los ingresos, disponiendo el cese inmediato de la actividad.
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Cabe recordar que, la semana pasada, en un operativo similar, el Gobierno cordobés también había clausurado un establecimiento en Serrezuela y había decomisado 400 kilos de mercadería.
FAENA CLANDESTINA EN CÓRDOBA
Desde el organismo del Gobierno provincial, informaron que la carne incautada fue trasladada a un frigorífico habilitado para su destrucción en digestor.
https://twitter.com/MinAgriCba/status/1788227398745383007
Las actuaciones se llevaron a cabo bajo la Ley N° 10.326 «Código de convivencia de la Provincia» y Ley N° 6.974 «Faenamiento, comercialización e industrialización de la carne».
Cabe aclarar que todo producto o subproducto de origen cárnico debe provenir de frigoríficos, mataderos y chacinadores habilitados para tal fin, ya que los mismos cuentan con la trazabilidad necesaria y las condiciones higiénicas sanitarias.