Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

En los últimos once meses, la exportación de carne superó las 900.000 toneladas: ¿Llegan al millón?

Son datos relevados por Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna entre octubre 2019 y septiembre de este año. El tonelaje exacto, hasta el momento, es de 918.000.

28.10.2020
Infocampo
Infocampo

Más volumen de ventas, pero a menor precio, no llegaron a compensar ingresos en el noveno mes del año. Esos son los datos que dejaron las de vacuna, según informó el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva). 

Las ventas de carne bovina argentina correspondientes a septiembre de este año alcanzaron un valor de aproximadamente 246 millones de dólares (18,8% inferiores a las obtenidas en el mismo mes de 2019).

×

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de septiembre de 2020 totalizaron 58.407 toneladas peso producto a un precio FOB de 7.350 dólares para los cortes enfriados sin hueso y levemente inferior a los U$S 3.850 para los cortes congelados sin hueso. 

Sin embargo, el dato sobresaliente que brinda el Ipcva, más allá de la foto puntual, es que las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde octubre de 2019 a septiembre de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 918.000 toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.063 millones de dólares. Esto es un volumen de ventas ya superior a lo comercializado en 2019 en la que tocó las 845.000 toneladas. 

En lo que va de 2020,  fue el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina, seguido por Chile, Israel y, finalmente, Estados Unidos.

 

 

17.02.2021 | Por Facundo Mesquida

Frigoríficos comenzaron el 2021 con serios interrogantes y números negativos

Las exportaciones cayeron en enero según datos del INDEC, pero además el consumo local está estancado. Los desafíos de la industria cárnica.

21.12.2020 | Por Infocampo

Una firma mendocina comienza a exportar “quesos veganos” hechos a base de leche de coco y almendras

Se trata de Vaquets, que volcará sus productos de origen vegetal en Estados Unidos, Paraguay y Chile.

17.02.2021 | Por Infocampo

Polémica por los dichos de Facundo Manes sobre el agro: “Poca innovación, poca marca, poca ciencia”

El neurocientífico aseguró que "todos los gobiernos van a fracasar y vamos a aumentar el número de pobres" si no cambia el modelo. Manuel Etchevehere, sobrino del exministro, le respondió en Twitter.