El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inició, con una reunión en el Centro Regional Entre Ríos, la Evaluación Diagnóstica por el Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica a la Unión Europea y Mercados de Similares Restricciones Cuarentenarias, a cargo de la Dirección de Certificación Fitosanitaria (DCF).
Este Programa tiene como finalidad, garantizar que la fruta fresca cítrica producida en la Región del Noreste Argentino (NEA) cumpla con las exigencias fitosanitarias establecidas en la normativa de la Unión Europea. Además, establece la obligatoriedad de diferentes medidas fitosanitarias en las sucesivas etapas del cultivo en cada ciclo o campaña.
Las actividades incluyeron visitas a empaques cítricos de las ciudades de Concordia y Chajarí, donde se realizaron controles de trazabilidad del programa.
Participaron por la DCF, Augusto Frías; el coordinador de Protección Vegetal del Centro Regional, Ramón Erro; y los supervisores del Programa de Certificación de Cítricos, María Pía Grondona y Enrique Papetti ambos de la Dirección Nacional de Protección Vegetal.