Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Finalizó la cosecha de girasol en el centro norte de Santa Fe con un rinde medio de 19,4 qq/ha

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires resaltó que ahora el proceso nacional de recolección se frenará hasta que la actividad cobre fluidez en la región bonaerense.

22.02.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La informó que la cosecha de finalizó en los núcleos del noroeste argentino, y afirmó que el proceso nacional de se frenará hasta que la actividad cobre fluidez en la región bonaerense.

En su último , la entidad subrayó que ahora la cosecha de la oleaginosa “avanza en regiones que aportan menor superficie al total nacional”.

×

En números absolutos, a la fecha se recolectó el 38,9 % del área apta, con un rinde medio nacional de 19,4 qq/Ha y un volumen parcial acumulado próximo a las 1,4 millones de toneladas.

“Se da por finalizada la recolección sobre el Centro-Norte de Santa Fe, mientras que en los núcleos girasoleros del sur bonaerense el cultivo transita etapas finales de llenado del grano sosteniendo una favorable condición”, detalló la Bolsa.

En tanto, indicó que en esa zona de Santa Fe el ciclo cerró con un rinde medio de 21,3 qq/Ha y una producción regional de 560 mil toneladas.

“A pesar de haberse registrado una expansión del área sembrada del 7,7 %, el volumen acumulado durante el presente ciclo registra una caída interanual de 3,3 % debido a la incidencia negativa del clima”, resaltó el informe.

Paralelamente, informó que hacia el sur, comenzaron a registrarse las primeras recolecciones de lotes aislados sobre el oeste, centro y sudoeste de Buenos Aires.

“Se prevé que durante las próximas semanas la actividad cobre fluidez en la región bonaerense, impulsando la cosecha a nivel nacional y a su vez elevando el rinde medio nacional como consecuencia del ingreso a cosecha de lotes con mayores potenciales de rinde”, cerró.

04.08.2020 | Por Infocampo

La Comisión Europea selló el acuerdo “F2F”, el inicio del cambio en el comercio argentino a la UE

Se trata de "Farm to Fork" (de campo al plato) que tiene como meta reducir al 50% la aplicación de agroquímicos al 2030. Este programa es parte del "European Union Green Deal", presentado el año pasado.

La familia Boccolini - Cordoba - Inversion en riego por goteo
21.09.2020 | Por Pablo Losada

Ganadería “de alta gama”: para asegurarse el maíz del feedlot invirtieron en riego subterráneo

La familia Boccolini en Río Cuarto, Córdoba, completó la primera parte, de cuatro totales, de soterrar 78 hectáreas de riego. Potencial ganadero y seguridad agrícola.

aapresid yuyo colorado
30.09.2020 | Por Aapresid

Manejo de yuyo colorado: la clave está en los pequeños detalles

Arranca la campaña de gruesa y con ella el problema de colorado. Repasamos algunos tips para pelearle de igual a igual.