Publicidad Cerrar X

Gral. Viamonte: crece la preocupación de los productores por la inseguridad rural

La semana pasada cuatro delincuentes asaltaron a una familia de la zona. "La gente que vive en los campos se siente muy desprotegida", indicó el presidente de la Sociedad Rural local Adrián Lezaeta.

Print Friendly, PDF & Email
30.06.2009
Infocampo
Infocampo

Productores del partido bonaerense de Gral. Viamonte aseguraron hoy a Infocampo que la sensación de inseguridad presente en la región es cada vez mayor debido a los robos registrados en las últimas semanas en zonas rurales.

La semana pasada cuatro delincuentes asaltaron a la familia Gorostiague en la estancia que poseen en la zona rural de Baigorrita. Los ladrones lograron ingresar a la casa central del campo y robaron dinero, joyas, electrodomésticos y un automóvil.

“Por suerte en este caso no hubo violencia física, aunque la situación no fue para nada agradable, porque ingresaron al lugar armados”, dijo hoy a Infocampo Adrián Lezaeta, presidente de la Sociedad Rural de Gral. Viamonte.

“Si bien la situación de inseguridad rural no es tan grave como en otras zonas, la realidad es que la gente que vive en los campos se siente muy desprotegida”, indicó Lezaeta. En las últimas semanas se registraron además en la zona algunos casos puntuales de robo de hacienda.

En diciembre de 2008 el intendente local Juan Carlos Bartoletti, pretendió aumentar la tasa vial en un 25% para llevarla a un rango de 17,5 a 22,5 $/hectárea. Pero finalmente no logró su objetivo por la oposición que recibió por parte de productores y concejales opositores.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Era neutral y, ahora, pronostican un renovado impulso y extensión de La Niña 

De acuerdo al último informe de los expertos australianos, el evento recobró vigor luego de una etapa en que tuvo registros atmosféricos neutrales.

16.08.2022 | Por Infocampo

Polémica por los incendios en el Delta: el humo llegó a Buenos Aires y hasta reclamó la esposa de Messi

La Ciudad de Buenos Aires amaneció con olor en las zonas cercanas al Río de la Plata. El Ministro de Ambiente, Juan Cabandié, volvió a pedirle a la Justicia de Entre Ríos que actúe.

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna