Publicidad Cerrar X

Grupo Los Grobo lanza su primera variedad de trigo con marca propia

Se llama Grobo Limay y es un material de ciclo largo, con moderado requerimiento de frío, de alto potencial de rendimiento en los mejores ambientes productivos del país.

02.05.2022
Infocampo
Infocampo

En línea con su apuesta al crecimiento en innovación y desarrollo, Grupo Los Grobo realizará el próximo viernes 6 de mayo la presentación oficial de su primer autógama de marca propia: Trigo Grobo Limay.

El evento se llevará a cabo a través de su plataforma digital MAUÁ, y es exclusivo para los usuarios dela misma.

Según informaron desde Los Grobo, se trata de una variedad de ciclo largo, con moderado requerimiento de frio, y de alto potencial de rendimiento para los mejores ambientes productivos en las principales zonas trigueras del país.

“Se trata de un material ideal para el inicio de la siembra, en el suroeste de Buenos Aires. La fecha óptima va desde los últimos días de mayo hasta mediados de junio, en el centro norte de Buenos Aires y sur de Santa Fe, desde mediados de mayo hasta los primeros días de Junio, y en el sur de Entre Ríos, durante mayo”, aseguró Guillermo Alonso, Asesor Técnico de Los Grobo Agropecuaria.

Características

Si bien cada zona tiene características y condiciones meteorológicas específicas, desde el año pasado se han realizado una serie de ensayos en distintos puntos del país, donde los productores tuvieron la oportunidad de evaluar al Grobo Limay, junto a los técnicos de la compañía, en diversas situaciones.

Según Los Grobo, los resultados fueron excelentes: su alta capacidad de macollaje permite ajustar la densidad de siembra, pudiendo apuntar a entre 230 a 240 mil plantas por hectárea para las primeras fechas, y de 260 a 280 mil para fechas tardías.

Asimismo, tiene un alto índice de cosecha, con una cobertura rápida entre surco. En cuanto a las características sanitarias, es moderadamente resistente para las tres Royas (Anaranjada, Estriada y Negra) y con comportamiento destacado a Mancha Amarilla y Septoria.

En tanto, otras características son que puede considerarse dentro del grupo 2 de calidad, con PH 77/78, Proteína 11,5 e interesantes valores en cuanto a su calidad panadera.

Semillas e insumos

“Si bien ésta es la primera licencia comercial con la que Los Grobo empieza a participar del mercado de semillas autógamas, creemos que hay un gran potencial a desarrollar”, comentó Martin Sackmann Varela, gerente de Innovación y Desarrollo Técnico de Los Grobo Agropecuaria.

Del mismo modo, el gerente Comercial y de Producción Agrícola, Emanuel Bodega Duckwitz, afirmó: “Nuestro objetivo es seguir siendo la compañía líder en provisión de insumos, servicios y conocimientos para la cadena de valor del agro. En ese camino de continuo crecimiento, trabajamos duro para poder ofrecer a los productores la mejor genética, asesoramiento y tecnologías para que puedan lograr los máximos resultados en sus campos, ese es nuestro desafío con este nuevo producto”.

Notas relacionadas

01.05.2022 | Por Infocampo

Genética vegetal: la FAUBA instaló la plataforma de estudios más avanzada del país 

Con tecnología modelo, este laboratorio contará con equipamiento biotecnológico de última generación, que permitirá asistir a los semilleros argentinos.

28.04.2022 | Por Infocampo

Presiembra de trigo, se espera mayor presencia de gusanos blancos

La abundancia de adultos de la plaga en el verano provoca que exista una mayor presión de gusanos en otoño, indica un trabajo de INTA Marcos Juárez.

chicago cbot infocampo
07.04.2022 | Por Infocampo

La soja tomó un nuevo impulso y superó los U$S 600 otra vez

En el mercado de Chicago, la oleaginosa trepó casi U$S 10 de la mano de varios factores alcistas. El maíz, estable; y el trigo, con caídas.

Actualidad del campo

Cielo con nubes - Clima
24.05.2022 | Por Infocampo

Tres “Niñas” consecutivas, un fenómeno que hace 20 años no sucede

Los últimos pronósticos internacionales mantienen a la probabilidad de La Niña, para el último trimestre del año, por encima del 50%. El aliciente: sería más leve que la que tuvo lugar entre 1998 y 2001.

frigorifico carne
24.05.2022 | Por Infocampo

Entre los principales exportadores de carne, Argentina es el único que vende menos que en 2021

En el primer cuatrimestre, Uruguay y Brasil exportaron entre 22% y 34% más, mientras que Argentina comercializó 6% menos.

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.