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Huerta rápida: qué vegetales sembrar para cosechar en menos de dos meses

Infocampo te trae una lista de vegetales que podés cultivar en casa y aprovechar en poco tiempo. Además, no requieren de gran mantenimiento.

huerta invierno

La producción agroecológica de los propios alimentos tiene mucho de apuesta y de compromiso. En esta nota, Infocampo te trae una lista de vegetales que harán posible que goces de los cultivos de tu huerta urbana rápidamente.

A continuación, te enumeramos algunos de los vegetales que podés cultivar en casa y aprovechar en menos de dos meses, que además son ideales para aquellos que no tengan mucho tiempo para dedicarle a la huerta ya que no requieren de gran mantenimiento.

Los vegetales

  • Rabanitos: tarda 22 días en crecer y estar en óptimas condiciones para su cosecha. Se los puede sembrar en cualquier época del año y los primeros brotes surgen a los tres días de plantado en la tierra. Estas plantas no precisan de mucho espacio, pero sí necesitan sol y proliferan mejor en temperaturas cálidas.

 

  • Rúcula: esta planta se la puede cultivar durante todo el año y demora 40 días en estar lista para la cosecha. Necesita sol y no es muy exigente con el suelo, resiste las heladas.

 

  • Lechuga: crece muy rápido, demora tan solo un mes en estar lista para la cosecha. La época ideal para sembrarla es en otoño y primavera por lo fresco y templado del ambiente, y es importante que el suelo esté aireado y cuente con buena cantidad de materia orgánica.

 

  • Zanahorias baby: a diferencia de las zanahorias convencionales, estas están listas para la cosecha en menos de dos meses, demoran aproximadamente 50 días.

 

  • Nabos: este cultivo ofrece la posibilidad de cosechar sus hojas además del bulbo, por lo que se puede ir consumiendo sus hojas mientras se va desarrollando. Requiere de tierra suelta y abonada, demora 40 días en estar listo.

 

  • Pepinos: se los pueden cosechar a los 50 días de sembrados. La tierra tiene que ser arenosa, con buena cantidad de materia orgánica y el clima frío.

 

  • Zucchini : en 50 días están listos para su consumo, requiere de mucho sol, agua y un sitio ventilado.

 

  • Acelga: es un vegetal de la familia de la remolacha, por lo que sus tallos son de variados colores. Soporta temperaturas extremas pero el clima templado es el ideal para que crezca con vigor, requiere de mucha luz solar y esta lista para consumir a los 50 días de sembrada.

 

  • Cilantro: a los 50 días de sembrado ya estará listo para ser cosechado. Necesita de un clima cálido, semi sombra y la tierra siempre debe estar húmeda.

 

  • Remolacha: al igual que la acelga, al mes de haber sido sembrada sus hojas están listas para ser consumidas, mientras que el bulbo lo estará 20 días después. La tierra debe ser suelta, rica en materia orgánica y con buena iluminación.

 

 

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