Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Israel aceptó extender la vida útil de la carne vacuna enfriada que exporta la Argentina

El acuerdo se dio en el marco de la visita de la vicepresidenta de la Nación, Gabriela Michetti, a ese país. Se podrán cubrir 50 días de flete marítimo y depósito, con 35 días de comercialización.

11.01.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En el marco del viaje a que la vicepresidenta de la Nación, Gabriela Michetti inició junto a una comitiva de funcionarios del , se logró un acuerdo para que la carne vacuna enfriada proveniente de la cuente con una mayor vida útil, lo que permitirá mejorar los negocios bilaterales con el país de Medio Oriente.

Según explicó el Senasa, lo que se acordó es extender el período de durabilidad de la carne fresca enfriada al pasarla de 45 a 85 días. De esta manera, se podrán cubrir 50 días de flete marítimo y depósito, por lo cual quedarán 35 días de comercialización en Israel. 

×

Las condiciones ya estarían dadas, ya que, según informó el Ministerio en un comunicado oficial, en marzo de 2017 la autoridad sanitaria israelí realizó una inspección sanitaria que sentó las bases para el acuerdo alcanzado esta semana.

“Se trata de un importante logro tras varios años de negociación entre el Senasa y la autoridad sanitaria israelí. Las de cortes de alto valor se harán económicamente viable, al reducirse los costos de transporte y permitirse un mayor tiempo de comercialización de nuestro producto en un mercado tan exigente como el israelí”, expresó al respecto el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere.

En esa línea, Etchevehere agregó que “las negociaciones se vieron favorecidas por el impulso que tomó la relación bilateral desde la asunción del presidente Mauricio Macri, y la nueva mirada estratégica en el diseño de políticas de inserción internacional, en especial, en sectores o productos con ventajas competitivas para Argentina, como es el mercado de la carne vacuna”.

Cabe destacar que la carne bovina congelada es el principal producto de exportación agroindustrial a Israel, dado que representa casi el 60% del total exportado en 2016, por un valor de US$ 115 millones.

“Todos los envíos se realizan cumpliendo con los más altos estándares de sanidad, inocuidad y certificación religiosa que exige el país mediterráneo”, destacó el Ministerio.

Según el INDEC, Argentina registra una balanza comercial positiva con Israel. En 2016 las exportaciones totales de nuestro país alcanzaron los U$S 196 millones, de los cuales el 99% correspondieron a productos del sector agroindustrial. En tanto que las importaciones llegaron a U$S 117 millones. Entre enero y noviembre de 2017, se mantuvo la tendencia, con exportaciones totales por U$S 177 millones e importaciones por U$S 113 millones.

cultivo sorgo
21.09.2020 | Por Infocampo

El sorgo está mostrando su oportunidad única en esta campaña

En diálogo con Infocampo, Víctor Tobin, de Tobin Semillas, destacó el interés estratégico que está adquiriendo este cereal a nivel global. MIRA EL VIDEO.

01.10.2020 | Por Infocampo

Todo listo para que Argentina exporte más productos lácteos a Corea del Sur

El organismo sanitario del país asiático dio su aprobación para que nuestro país reinicie las ventas externas de manteca, leche en polvo, leche de vaca, suero, queso y crema.

soja
16.09.2020 | Por Infocampo

Coninagro advierte que podría haber demoras en liquidaciones del agro del ciclo 2020/21 tras la medida del Central

La entidad remarcó que las ventas de la última campaña de trigo, maíz y soja son mayores a la de la previa, pero analizó el costo de realizar el próximo ciclo.