Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La cadena láctea busca integrar innovación al sector

Más de 200 representantes del sector lácteo participaron del Congreso de Innovación, que tuvo foco en el impacto social. Se compartieron casos de éxitos de empresas argentinas y latinoamericanas.

22.11.2019
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

Por tercer año consecutivo se llevó a cabo el de Innovación Láctea, en la () con el objetivo de generar una instancia para el desarrollo y el tratamiento de temáticas vinculada a la innovación en el sector.

La actividad, organizada en conjunto por la Bolsa de Comercio de Rosario, Grupo Chiavassa, Banco de Alimentos Rosario (BAR) y Adecoagro, se llevó a cabo este jueves 21 de noviembre y contó con diversas actividades destinadas a productores, emprendedores, proveedores y empresarios de la industria láctea.   

×

“Este congreso apunta a que podamos seguir trabajando y mejorando en relación a todas las temáticas relacionadas a la . Además, esperemos que el mismo se siga repitiendo y creciendo, como lo viene haciendo desde su primera edición” manifestó en sus palabras de bienvenida el presidente de la BCR, .

A su vez, la ministra de Producción de la provincia de Santa Fe, Alicia Ciciliani, participó de la apertura e hizo una breve referencia al trabajo realizado durante su gestión. También, agradeció a los presentes por su colaboración con el BAR y definió al mismo como “un ejemplo de política pública social que llena de orgullo a los santafesinos”.      

La industria lechera brasileña estuvo representada por  de Embrapa: “Ideas for milk”, quien compartió con el público casos de éxito y brindó ejemplos de empresas y referentes de su país. Además, con su presentación titulada “¿Qué leche deberíamos producir para los nuevos consumidores?” se presentaron proyectos innovadores dentro de la lógica de producción y comercialización. 

Más tarde, llegó el turno del gerente de Compras y abastecimiento de Grido HeladosAlejandro Busquetz, con “Casos de éxito en Innovación Comercial a partir del trabajo colaborativo” donde se analizó el tambo como un actor estratégico en la cadena de suministro.   

Para el cierre del Congreso,  de ‘Mundos E’, dirigió un taller en el cual los participantes compartieron mesas de trabajo con el abordaje de temáticas relacionadas a la innovación en equipo, la producción y sus metodologías, comercialización, consumo y mejoras en la cadena de valor láctea.

Cabe destacar que con el dinero aportado por sponsors, se donará leche fluida larga vida a comedores escolares y sociales habilitados por el BAR.

 

19.10.2020 | Por Facundo Mesquida

La sequía y las heladas ya se cobraron 2,6 millones de toneladas de trigo de la zona núcleo

Así lo informó la Bolsa de Comercio de Rosario, que además estimad que la producción de la región será de 4,4 millones de toneladas.

05.09.2020 | Por Facundo Mesquida

Mercado porcino: cuáles son los números de Rosporc a dos meses de su creación

El mercado porcino recientemente creado por la Bolsa de Comercio de Rosario busca darle mayor solvencia al mercado de carne porcina.

Maíz creciendo sobre un rastrojo de cultivos de servicios coasociados
21.08.2020 | Por Facundo Mesquida

El maíz temprano de la zona núcleo tiembla por las estadísticas climáticas

El panorama negro se extiende en varias provincias, y la zona núcleo no está ajena a la falta de agua. ¿Se sembrará maíz temprano en la región?