Publicidad Cerrar X

La industria alimentaria creció un 4% en agosto

Las carnes rojas avanzaron un 15,7%, mientras que la yerba mate alcanzó una suba del 10,8%. Sin embargo, no pudo evitar un retroceso del 0,8% en el total de la actividad nacional.

infocampo

Según el INDEC, en el mes de agosto la producción manufacturera registró una baja del 0,8% con respecto al mismo período de 2011.

Con respecto al mes anterior, la actividad logró un incremento del 6,2% en la medición con estacionalidad y del 0,7% en términos desestacionalizados.

Desde el punto de vista sectorial y con respecto a igual mes del año anterior, los rubros industriales que presentaron las mayores tasas de crecimiento en este período fueron los Neumáticos (19,9%), el Petróleo procesado (15,8%), las Carnes rojas (15,7%) y las Carnes blancas (14,9%).

Particularmente, el sector alimentario registró una suba del 4%, mientras que la del tabaco alcanzó un avance del 10,4%.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: