Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La jornada del IPCVA en Junín reunió a casi 500 productores que apuestan a la ganadería

El evento comenzó con una recorrida por el campo, con dos pardas técnicas (“recría sobre pasturas consociadas” y “terminación con autoconsumo”) y continuó con las disertaciones.

23.04.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El pasado 18 de abril, apenas pasadas las ocho de la mañana y a pesar de un cielo plomizo que auguraba lluvia, más de 400 productores se dieron cita en al Establecimiento de Ricardo Colonel, cercano a la ciudad de Junín, para interiorizarse en un planteo eficiente de pequeña escala en el marco de una nueva del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina ().

El evento comenzó con una recorrida por el campo, con dos pardas técnicas (“ sobre pasturas consociadas” y “terminación con ”) y continuó con las disertaciones de distintos especialistas en el predio de la Sociedad Rural local.

×

Allí, además de presentarse el planteo productivo del establecimiento, se desarrollaron temáticas vinculadas a al ciclo completo (Daniel Méndez, INTA) y a perspectivas de mercados, a cargo de Jorge Torelli (Consejero IPCVA) y Adrián Bifaretti (Jefe de Promoción Interna del IPCVA).

“Una vez más queda demostrado, como siempre decimos, que se puede ser muy  eficiente en escalas pequeñas”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, en el cierre de la jornada. “Se vienen buenos tiempos para la ganadería –continuó- y lo que vamos a tener que discutir es cómo se distribuye el negocio”, finalizó, haciendo hincapié en la importancia social, económica y política de la ganadería, una de las actividades más federales del país.

Al cierre del encuentro, Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró nuevas instalaciones de feria en el lugar y se llevó a cabo un primer con 800 cabezas.

Tanto en la finalización de la jornada del IPCVA como en la inauguración de las instalaciones, Omar Príncipe, Presidente de Federación Agraria Argentina (), quien se dio cita en el lugar, destacó el rol técnico del Instituto como generador y amplificador de informaciones estratégicas para la cadena y el rol activo en la promoción de la carne argentina en el mundo, además del acompañamiento al sector público en la apertura de nuevos mercados.

Además de los mencionados, en el encuentro también participó el Consejero del IPCVA, Jorge Grimberg.

30.10.2020 | Por Infocampo

Se vendieron las 600 cabezas que salieron a la pista en el remate de AgroActiva Virtual

El novillito osciló entre los 110 y los 115 pesos, el novillo de 110 a 113, la vaquillona de 105 a 110, la vaca gorda de 100 a 105, la manufactura de 90 a 95 y la conserva de 80 a 90 pesos. Mientras que los toros alcanzaron precios de hasta 115 pesos.

20.10.2020 | Por Infocampo

En un remate entrerriano, una vaca con cría consiguió un precio récord

Fue rematada en 115.000 pesos, en Hasemkamp, Entre Ríos, en el marco de las Pruebas Pastoriles que realiza la Asociación Argentina de Angus.

27.08.2020 | Por Infocampo

Incendios rurales: 48 mil hectáreas afectadas, productores devastados y donaciones de maíz en Córdoba

Desde Federación Agraria Argentina señalan que hay zonas en las que el 90% de los pequeños productores sufrirán fuertes pérdidas.