Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La suba de los precios de la carne vacuna continúa siendo inferior a la inflación general

En comparación con otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate; el incremento del precio de la carne continúa siendo menor.

16.08.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (), en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general.  Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate.

Al respecto, “no se puede decir que la carne sea barata, porque lo caro o lo barato depende del ingreso de cada uno, pero sí que la carne sigue siendo un alimento accesible para los argentinos”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA. “Además, como todos sabemos, comparada con otros alimentos, es rica, nutritiva y rendidora. Con un kilo de milanesas come una familia”, añadió.

×

Tomando el período junio 2017-junio 2018, la los distintos cortes de carne vacuna registraron un aumento promedio del 24,5%, mientras que el índice general de precios se ubicó por encima del 30%, sostiene el informe.

Yendo específicamente al rubro alimentos, las subas en carne vacuna estuvieron por debajo de otros alimentos esenciales, como el pan (42%), la harina (96%), los fideos (51,7%), el filet de merluza (35,9%), el aceite (38,4%), los huevos (56,3%), la lechuga (65,9%), la yerba mate (34,1%) e incluso el pollo (32,5) el principal alimento “sustituto” de la carne vacuna.

Para continuar leyendo el estudio (con informes de , faena  producción, y exportaciones), descárgate la revista completa de este mes del IPCVA, haciendo click en la foto de portada:

rio parana santa fe
21.04.2020 | Por Infocampo

Sigue la cosecha argentina, faltan lluvias en Brasil y se agrava la baja del Río Paraná

Faltan lluvias de magnitud en la región para recomponer la condición general de la cuenca. ¿Está en riesgo la primera etapa de la exportación de granos?

01.04.2020 | Por Infocampo

Los matarifes salieron a explicar el porqué de los aumentos en la carne

Desde la cámara que los nuclea detallaron que los precios actuales se formaron por diferentes causas, que se combinaron en un solo mes.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
31.03.2020 | Por Facundo Mesquida

El mercado de carne local busca el equilibrio de precios mientras mira de reojo al Gobierno Nacional

Los rumores de la intervención del mercado doméstico de carne bovina continúa dando que hablar, y el Rosgan se hace eco de ello para analizar cómo estamos.