Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

La suba de los precios de la carne vacuna continúa siendo inferior a la inflación general

En comparación con otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate; el incremento del precio de la carne continúa siendo menor.

16.08.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según un estudio del Instituto de Promoción de la Vacuna Argentina (), en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general.  Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate.

Al respecto, “no se puede decir que la carne sea barata, porque lo caro o lo barato depende del ingreso de cada uno, pero sí que la carne sigue siendo un alimento accesible para los argentinos”, sostuvo , Presidente del IPCVA. “Además, como todos sabemos, comparada con otros alimentos, es rica, nutritiva y rendidora. Con un kilo de milanesas come una familia”, añadió.

Tomando el período junio 2017-junio 2018, la los distintos cortes de carne vacuna registraron un aumento promedio del 24,5%, mientras que el índice general de precios se ubicó por encima del 30%, sostiene el informe.

Yendo específicamente al rubro alimentos, las subas en carne vacuna estuvieron por debajo de otros alimentos esenciales, como el pan (42%), la harina (96%), los fideos (51,7%), el filet de merluza (35,9%), el aceite (38,4%), los huevos (56,3%), la lechuga (65,9%), la yerba mate (34,1%) e incluso el pollo (32,5) el principal alimento “sustituto” de la carne vacuna.

Para continuar leyendo el estudio (con informes de , faena  producción, y exportaciones), descárgate la revista completa de este mes del IPCVA, haciendo click en la foto de portada:

vinos infocampo
03.09.2021 | Por Infocampo

El Instituto de Vitivinicultura presentó “SABE”, una sistema para agilizar exportaciones

Se trata del "Servicio de Análisis para Bodegas Exportadoras", que funciona por tres canales, para la obtención del análisis de la aptitud exportadora.

04.11.2021 | Por Infocampo

China: inician una ronda de negocios para productores lácteos

Empresarios y funcionarios argentinos dieron inicio a la Ronda de Negocios del Sector Lácteo para la inserción de la Región Centro en el país asiático.

01.09.2021 | Por Infocampo

“El gobierno kirchnerista sigue atacando al campo y a la industria frigorífica”

Así lo señaló Maximiliano Pullaro, precandidato a senador nacional por la lista Evolución del partido Juntos.