Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La suba de los precios de la carne vacuna continúa siendo inferior a la inflación general

En comparación con otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate; el incremento del precio de la carne continúa siendo menor.

16.08.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según un estudio del Instituto de Promoción de la Vacuna Argentina (IPCVA), en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general.  Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate.

Al respecto, “no se puede decir que la carne sea barata, porque lo caro o lo barato depende del ingreso de cada uno, pero sí que la carne sigue siendo un alimento accesible para los argentinos”, sostuvo , Presidente del IPCVA. “Además, como todos sabemos, comparada con otros alimentos, es rica, nutritiva y rendidora. Con un kilo de milanesas come una familia”, añadió.

Tomando el período junio 2017-junio 2018, la los distintos cortes de carne vacuna registraron un aumento promedio del 24,5%, mientras que el índice general de precios se ubicó por encima del 30%, sostiene el informe.

Yendo específicamente al rubro alimentos, las subas en carne vacuna estuvieron por debajo de otros alimentos esenciales, como el pan (42%), la harina (96%), los fideos (51,7%), el filet de merluza (35,9%), el aceite (38,4%), los huevos (56,3%), la lechuga (65,9%), la yerba mate (34,1%) e incluso el (32,5) el principal alimento “sustituto” de la carne vacuna.

Para continuar leyendo el estudio (con informes de , faena  producción, y exportaciones), descárgate la revista completa de este mes del IPCVA, haciendo click en la foto de portada:

29.04.2021 | Por Infocampo

CIARA-CEC y el Puerto Quequén buscan cofinanciar obras en la esa terminal portuaria

El presidente del consorcio que gerencia la terminal, Jorge Alvaro, y el presidente CIARA-CEC, Gustavo Idígoras, se reunieron de forma virtual para analizar el proyecto.

01.06.2021 | Por Infocampo

Frigoríficos: desde Aduanas denuncian “maniobras abusivas para reducir la carga tributaria”

La titular del organismo, Silvia Traverso, declaró que los 19 frigoríficos multados declararon exportaciones de huesos sin carne, productos no aptos para el consumo humano, cuando en realidad eran cortes aptos para consumir.

21.05.2021 | Por Infocampo

Anticipan que en el primer cuatrimestre de 2021 se exportó un 14% más de productos lácteos

De acuerdo a un análisis del Observatorio de la Cadena Láctea, esta mejora del comercio exterior significa un extra de recaudación de 12%. La leche en polvo lidera las ventas.