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Las exportaciones de carne vacuna aumentaron 47% en la primera mitad de 2019

Según el informe del IPCVA, las ventas al exterior de carne enfriada, congelada y procesada (sin incluir menudencias), aumentaron 47% en el primer semestre.

15.08.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina () dio a conocer su mensual sobre las argentinas de carne bovina correspondiente al mes de junio de 2019.

Si se tiene en cuenta las cantidades, el aumento en el primer semestre del año de las de carne vacuna fue del 47,4%, alcanzando las 225.726 toneladas. Estos valores se deben en gran medida a las importaciones de China, que crecieron 108,3% en el mismo período de análisis.

En junio de 2019, las ventas al exterior de carne bovina, se ubicaron en niveles moderadamente inferiores, (-5,7%), a los de mayo de 2019; y resultaron significativamente superiores, (+51,9%), a las de junio del año 2018“, señala el IPCVA.

Si se observa la recaudación, “las bovina argentina correspondientes al sexto mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 245 millones de dólares, resultando (+56,2%) superiores a los 156,6 millones de dólares obtenidos en junio del año 2018“, indica el informe.

“Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo de los últimos doce meses, desde julio de 2018 a junio de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 660 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor superior a 2.260 millones de dólares“, agregó el IPCVA en su informe mensual.

Descargate el informe completo haciendo click AQUÍ.

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