En el primer bimestre de 2008 las exportaciones argentinas de productos cárnicos fueron de 82.907 toneladas, una cifra 36% superior a la registrada en el mismo período de 2007. Pero tal número se encuentra en línea con las alrededor de 40.000 toneladas que debe habilitar la Oncca todos los meses por medio del Registro de Operaciones de Exportación (ROE).
En los dos primeros meses de este años los ingresos por exportaciones de carne vacuna fueron de 294,36 M/u$s, una cifra 65% a la registrada en el primer bimestre de 2007, según datos del Senasa.
Las exportaciones de carnes frescas (enfriadas y congeladas) no Hilton alcanzaron las 46.950 toneladas (+64% que en enero-febrero de 2007) por un valor de 177,37 M7u$s (+104%). La Federación Rusa fue el primer importador de carnes frescas con 16.416 toneladas, seguido por Chile (8691 toneladas), Israel (4655) y Alemania (2121).
Los cortes Hilton hacia la Unión Europea (UE-27) sumaron 5261 toneladas por un valor de 66,55 M/u$s. También se exportaron 4786 toneladas de carnes procesadas por 15,03 M/u$s y 25.910 toneladas de menudencias y vísceras por 35,40 M/u$s.

