Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Lechería: para el gobierno bonaerense “los precios van registrando una mejora”

Así lo consideró el director provincial de Lechería, Juan José Linari, en el marco de la reunión de la Mesa Lechera. Además, ratificaron obras en caminos rurales.

23.08.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Este miércoles se reunió la Mesa Lechera de la , donde se analizó la situación actual de la actividad y las perspectivas, en un contexto de fuerte crisis por la baja rentabilidad y el cierre de tambos.

La reunión estuvo encabezada por el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, quien ratificó que “antes de fin de año comenzarán las obras para mejorar los caminos rurales de las cuencas lecheras”, y destacó las herramientas financieras del Banco Provincia destinadas al sector lechero, especialmente la reprogramación de los créditos.

×

Por su parte, el director provincial de Lechería, Juan José Linari, afirmó que “la situación de los va registrando progresivamente una mejora”, y celebró el encuentro de la Mesa dado que “pone a disposición de los productores algunos elementos importantes a la hora de sobrellevar la actual coyuntura”.

Paralelamente, se informó sobre el estado actual del proyecto que permite el uso agronómico de los efluentes de los tambos, una iniciativa del Ministerio junto a las Autoridades del agua (ADA) y la Mesa Lechera desde hace dos años.

“Se está tramitando la correspondiente resolución en ADA y se está terminando de redactar la guía de Buenas Prácticas, en la que trabaja el grupo técnico integrado por CREA y Universidad de Buenos Aires”, aclararon desde el Ejecutivo provincial.

Participaron del encuentro el subsecretario de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de los Recursos Naturales, Sergio Robert; el subsecretario de , Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; el director de Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; el diputado provincial, Oscar Sánchez y representantes de la Banca Agropecuaria del BAPRO, Apymel, Centro de la Industria Lechera (CIL), Carbap, Asociación de Productores de Leche (APL), Cuenca Oeste de Buenos Aires, Cuenca de Abasto y Cuenca Mar y Sierras.

10.12.2019 | Por Marina Friedlander

Un periodista asegura que a Basterra le dicen “250” porque es el doble de la 125

Según Willy Kohan, el nuevo Ministerio de Agricultura será "muy intervencionista" y señaló que el titular de la cartera está "muy identificado con Cristina Kirchner".

08.01.2020 | Por Jorge A. Giraudo

Cadena láctea: finalizado el 2019, ¿qué se puede esperar para 2020?

Los números disponibles a la fecha en Argentina y un panorama respecto a qué se puede dar este año en el plano local e internacional.

06.11.2019 | Por Marina Friedlander

Siembra, ordeñe y producción: así funciona el tambo que reabrió en una cárcel de General Alvear

En la Unidad 14, los internos trabajan en un predio de 222 hectáreas con 177 animales. Producen 300 litros de leche por día para elaborar 10 kilos de queso por jornada.