Publicidad Cerrar X

Mañana martes comienza una exposición de tecnología alimentaria en Costa Salguero

Tecno Fidta es una muestra de realización bianual que reúne a profesionales y empresarios vinculados a la elaboración y comercialización de alimentos. El evento durará hasta el próximo viernes.

Print Friendly, PDF & Email
22.09.2008
Infocampo
Infocampo

Mañana martes comienza 9°Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes (Tecno Fidta 2008) en el Centro de Exposiciones de Costa Salguero en la ciudad de Buenos Aires. Allí, técnicos de la Dirección Nacional de Alimentos de la Sagpya disertarán sobre calidad en el sector agroalimentario.

En tanto, el próximo miércoles 24, a partir de las 17.00 horas, se brindará una conferencia sobre sistemas de gestión de la calidad y su relación con los proveedores de tecnología e insumos de la industria alimentaria. Los especialistas también expondrán sobre el Proyecto Tablas de composición de alimentos para Argentina, primeros resultados e importancia para la toma de decisiones de la industria alimentaria.

El jueves 25, a las 14:30, en el marco del Seminario de Carnes Diferenciadas y No Tradicionales de la Fundación Empresaria de la Patagonia (FEPA), el Director de Promoción de la Calidad, Federico Ocampo, realizará una disertación sobre “Acciones para la Promoción del Segmento de Carnes Diferenciadas y No Tradicionales”.
Las conferencias tendrán lugar en la sala 1 del Centro Costa Salguero de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Tecno Fidta es una muestra de realización bianual que reúne a profesionales y empresarios vinculados a la elaboración y  comercialización de alimentos. Constituye un ámbito ideal para debatir sobre las perspectivas del sector, actualizar los conocimientos técnicos y difundir las normativas vigentes. Está auspiciada por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA); la Unión Industrial Argentina (UIA); la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimenticia (AAIA); y la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

11.08.2022 | Por Favio Re

La economía, según Martín Tetaz: por qué los granos tienen más riesgo de bajar que de volver a subir

El economista y diputado de la oposición dictó una conferencia, convocado por Spraytec. Dijo que el Gobierno “coquetea con la hiperinflación” y que la retención de los productores es por “aversión al afano”.

11.08.2022 | Por Infocampo

Destinan casi $ 2.000 millones para combatir a la “polilla de la vid” en Mendoza y San Juan

La Lobesia botrana es una de las principales plagas que afecta a la cadena vitivinícola. El 50% de los fondos fueron aportados por el Estado nacional, y la otra mitad por las provincias cuyanas.

11.08.2022 | Por Infocampo

Cultivos de servicios: cuándo secarlos para obtener los mejores resultados

Desde la Red de Cultivos de Servicios de Aapresid resumieron resultados de los ensayos realizados. Las ventajas y desventajas de un secado temprano o tardío, y por qué el raigrás itálico y las "mezclas" se imponen como una buena opción.

10.08.2022 | Por Infocampo

Manejo del riesgo, buenas prácticas y agroecología: qué planes “sustentables” aplican las provincias

En un panel en el Congreso Aapresid, los ministros de las carteras productivas de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe relataron qué planes están siguiendo para lograr una producción que cuide los recursos.

10.08.2022 | Por Infocampo

Carne: el Senasa lanzó un tablero de control para analizar los remates en ferias

Es una herramienta digital que se actualizará de manera diaria y recopilará datos de precios y otros indicadores en las subastas en las que se comercializa un 10% de los bovinos que se movilizan en el país.

10.08.2022 | Por Infocampo

Con las últimas lluvias, el trigo en el sudoeste de Buenos Aires tuvo un alivio

En julio, las precipitaciones en esa zona llegaron a 29 milímetros, un 5% por encima del promedio de las últimas cinco campañas

10.08.2022 | Por Favio Re

“Con labranza, tenemos un suelo incapaz de subsistir: y sin él, la vida es inviable”

En la apertura oficial del 30° Congreso Aapresid, el presidente de la entidad, David Roggero, hizo una férrea defensa de la siembra directa y la necesidad de cuidar los suelos. También reclamó “reglas claras y estables”.

10.08.2022 | Por Infocampo

Suelos salinos: estiman 12 millones de hectáreas que podrían recuperarse con una buena nutrición

Es uno de los temas expuestos en el 30° Congreso Aapresid. Las suspensiones de nanopartículas minerales, una posible solución al problema de los terrenos con exceso de sales.

10.08.2022 | Por Infocampo

La incertidumbre cortó la racha positiva del mercado inmobiliario rural

En julio, la actividad cayó 15% en relación a junio, luego de cuatro meses de subas.