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Modificar hábitos de consumo sin excluir alimentos, la receta nutricional clave

Un panel de especialistas señaló que las proteínas, sean vegetales o animales, deben "formar parte de una dieta saludable”.

15.07.2021
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En el marco de un nuevo webinar organizado por YPF Agro, especialistas de analizaron el panorama actual de la , con el foco puesto en las conductas argentinas, uno de los países que más consumo de animal reporta.

Bajo la consigna “Nuevos escenarios en la alimentación” y la moderación de Fernando Vilella, director del Programa de Bioeconomía de la UBA, se pudieron conocer las exposiciones de Sergio Britos, licenciado en Nutrición y profesor en la Universidad de Buenos Aires y en la de Entre Ríos, de Agustín Belloso, cofundador y CEO en Tomorrow Foods, y de José Lizzi, líder en Ganadería de CREA (Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola).

Sergio Britos señaló en su disertación tres ejes importantes a tener en cuenta con respecto a la alimentación que deben articular a la ciencia y a la nutrición con la bioeconomía:

* Actuar en la inseguridad alimentaria infantil, que hoy está cerca en un 20%.

* Mejorar los entornos alimentarios, lo que determina que el 90% de la gente tiene una calidad de dieta intermedia, como máximo.

* Dieta de calidad, sostenible y accesible en cuanto a precios

Por su parte Agustín Belloso, que actualmente se dedica desarrollar ingredientes y soluciones basadas en proteínas vegetales, indicó que “creemos que en los nuevos escenarios de alimentación las proteínas vegetales van a tener un rol destacado”.

“En Argentina tenemos un consumo bajo de legumbres por la falta de presentaciones; las conocemos siempre en guisos o ensaladas”, señaló y dio el ejemplo con su empresa, que produce hamburguesas a partir de arvejas y que está creciendo la demanda de este tipo de alimentos.

Vea también – EL INTI FIRMÓ UN CONVENIO CON UNA EMPRESA PARA EL DESARROLLO DE PROTEÍNAS VEGETALES

José Lizzi manifestó que “la tendencia de la demanda de carne a nivel mundial es que hasta el 2030 habrá un crecimiento fuerte, y luego un estancamiento”, y es por esta razón que propuso que uno de los escenarios posibles puede ser un cambio cultural, cambio generacional, cambio de hábitos, o consumo responsable: “También podría ser un escenario más disruptivo donde lleguemos a un punto donde la demanda comience a disminuir producto de encontrar mejores fuentes de alimentación”.

Reviví el webinar de “Nuevos escenarios en la alimentación”:

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