Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Organizan un debate sobre la incineración de basura en la FAUBA

Se llevará a cabo mañana al mediodía en el Salón de Actos de la Facultad de Agronomía de la UBA. El fin es crear un debate sobre la incineración de la basura y de los materiales reciclables.

03.04.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Este evento ocurrirá en el marco del proyecto de modificación de la , presentado por el , donde se plantea volver a la de la basura y de los materiales reciclables.

La Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) organiza mañana un con investigadores, funcionarios públicos, referentes de asociaciones civiles y cooperativas de recicladores urbanos.

×

El evento se realizará a las 12 hs en el Salón de Actos de la FAUBA (Av San Martín 4453, CABA), con entrada libre y gratuita.

Asistirán como oradores:

-Lic. , integrante de la Coalición Ciudadana Anti-incineración, Integrante del consejo de administración en Fundación Salud sin Daño. Socióloga, consultora en políticas ambientales.

Antonio Elio Bailowsky, Licenciado en Economía Política. Escritor, novelista, economista y profesor especializado en historia ambiental. Coautor de ‘Memoria verde’.

-Dra. , coordinadora departamento salud ambiental en Ministerio de Salud Ciudad de Buenos Aires, miembro del consejo de administración de ‘Salud sin Daño’. Médica especializada en epidemiología y salud ambiental, profesora adjunta Hábitat, ecología y salud, Facultad de Medicina, UNLAM.

-Dra. Ing. Agr. María Semmartin, representante de las universidades en la comisión de la Ley de Basura Cero y actual directora de carrera de Ciencias Ambientales en FAUBA.

-Ing. Agr. , docente de la FAUBA, referente en cuanto a la valorización energética de .

-Ing. Manuel Mateu, responsable técnico en proyectos de desarrollo productivo para las cooperativas de la Federación Argentina de Cartoneros y Recicladores.

delta parana quema pastizales
16.06.2020 | Por Infocampo

Un tuit de un investigador del Conicet sobre la quema de pastizales desató un debate sobre soja y ambiente

El científico dijo criticar el "vínculo entre el corazón sojero y las prácticas extractivas". Las críticas y la situación en el delta del río Paraná.

25.05.2020 | Por Facundo Mesquida

Irradiación con rayos gamma en quesos para mantener sus propiedades por más tiempo

Se basa en eliminar microorganismos que podrían ser nocivos para los humanos. En la Argentina ya se irradian numerosas toneladas de insumos alimentarios y alimentos.

05.06.2020 | Por Infocampo

Periurbano de Pergamino: piden levantar la medida que limita las aplicaciones

Dirigentes expresaron su preocupación y aseguraron que la decisión afecta a aproximadamente 6.000 hectáreas.