Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Pensando en los cítricos, Entre Ríos dialoga con el Reino Unido para ampliar su oferta exportable

El ministro de la Producción, Juan José Bahillo, se reunió con el embajador argentino en la isla europea. La provincia tiene principal interés en la fruta, pero busca posicionar más productos.

01.07.2021
Infocampo
Infocampo

Con la salida de la Comunidad Europea, se convirtió en una entrada para nuevas oportunidades comerciales para la Argentina, lo que implica que las negociaciones ya no se realizan en el marco del bloque regional.

Al respecto, el ministro de entrerriano, Juan José Bahillo, mantuvo una reunión virtual con el embajador argentino en Reino Unido, Javier Figueroa, donde se analizó la posibilidad de conseguir reducción de aranceles de los entrerrianos.

Bahillo estuvo acompañado por el subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones de la Cancillería, Pablo Sívori, también por el secretario de Agricultura, Lucio Amavet; el director de Comercio Exterior, Juan Mansur; y el director ejecutivo de la Cámara de Exportadores de Cítricos del NEA, Santiago Caprarulo.

Mirá también Salta: el gobierno provincial quiere construir un nuevo mercado concentrador de frutas y verduras en el sur

Además de la citricultura, el ministro también planteó sobre las cuotas para la exportación de carne aviar, productos complementarios y oportunidades comerciales. Además, se ratificó el acompañamiento de para la realización de la misión comercial virtual para el sector aviar, a concretarse en septiembre.

La posibilidad de diálogo con el embajador permite conocer más el mercado británico ya que la representación argentina allí realiza cierta inteligencia comercial y ofrecer un esquema de contacto y de logística.

En otro orden, los funcionarios entrerrianos manifestaron que acercarán un informe detallado de cómo se compone el comercio provincial con Reino Unido, que incluye carne aviar, arroz, cítricos, arándanos y concentrados de jugos de citrus agrios.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
02.06.2021 | Por Infocampo

La Mesa de Frigoríficos Recuperados propone dividir Liniers en dos para bajar el precio de la carne

Se trata de 15 frigoríficos que están en manos de los trabajadores. Piden ser parte de las discusiones entre el Gobierno y las cámaras. Una de sus alternativas es evitar la "puja" en el mercado concentrador.

carne carniceria
26.08.2021 | Por Infocampo

Schiariti, de CICCRA: “El sector cárnico cree que el Gobierno no levanta el cepo exportador”

El presidente de la Cámara expuso lo que piensa la agroindustria, considerando la fecha en que vence el plazo para el levante el cepo exportador al 50%.

leche en polvo exporatacion infocampo
16.06.2021 | Por Infocampo

Cayó el precio de la leche en polvo entera, luego de varios meses en suba

El valor del producto se ubica en torno a los 4.000 dólares la tonelada. Luego del pico de precio de marzo, se nivela. Igualmente, hay incentivos para seguir exportando.