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Pese al aumento del área sembrada, la producción entrerriana de maíz de primera cayó 26%

Según informó el SIBER, elaborado por la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, la principal causa fue que el “rendimiento promedio provincial fue de 4.799 kg/ha y reflejó una caída del 27%”.

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Por Facundo
Mesquida

Periodista

“El rendimiento promedio provincial fue de 4.799 kg/ha y reflejó una caída del 27 % (-1.808 kg/ha) en relación al año pasado”, según informó el Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER), y razón por la cual disminuyó la producción provincial

En detalle, “en el ciclo 2017/18, el área sembrada de maíz de primera tuvo un crecimiento interanual de 5.500 ha, lo que representó una expansión del 2%”, pero debido a la sequía se cosechó 1.165.690, lo que representa una caída interanual del 26% (408.000 t) de la producción provincial del cereal.

Por departamento

“El departamento que más superficie destinó a la siembra de maíz de primera fue Paraná con 36.500 ha, lo cual representó el 14 % del área implantada. En segundo lugar se destacó Victoria con 11 % (28.300 ha)”, informó el Siber.

En relación al rendimiento promedio departamental, Gualeguay obtuvo el valor más elevado con 6.500 kg/ha y se ubicó 1.701 kg/ha por encima de la media provincial. El segundo lugar lo ocupó Victoria con 6.100 kg/ha.

En tanto, “la producción de grano comercial, se destacó sobre el resto Victoria con 169.580 t, es decir que abarcó el 15 % del total. Gualeguay ocupó el segundo lugar con 148.200 t (13 % del total)”, destacó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.