Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Por primera vez, Formosa exportó batatas a Inglaterra con el aporte técnico del INTA

El embarque hacia el Reino Unido tuvo lugar en septiembre y la empresa Global Barfoots es la responsable de la comercialización de este producto de origen nacional. El INTA El Colorado brindó tecnología en la genética y la sanidad de las variedades.

17.11.2020
Infocampo
Infocampo

Dos contenedores de batatas partieron desde rumbo a y es la primera vez que se concreta esta operación.

El embarque hacia el tuvo lugar en septiembre y la empresa Global Barfoots es la responsable de la comercialización de este producto de origen nacional, la cual recibió como ponderación de 82/100 de puntuación.

En cuanto al material de base del cultivo, fue producido íntegramente en la provincia del norte argentino con el aporte científico técnico de la experimental El Colorado del .

El organismo abordó la problemática territorial a causa de la virosis mediante el desarrollo tecnología para el control y manejo, por lo que mejoras en la producción y la comercialización.

Con respecto a su aporte nutricional, la es considerada un “superalimento” por su alto valor energético -105 kcal/100g.-, libre de grasa y aporte de nutrientes.

En este sentido, países del centro Europa lo demandan por su versatilidad de preparación y sus propiedades saludables y la convirtió en un alimento de tendencia.

En base a la investigación de la Dra. Liliana Di Feo del IPAVE-INTA, se realizaron los diagnósticos de las virosis y el saneamiento o liberación de partículas virales de las principales variedades comerciales mediante tecnologías de cultivo in vitro de meristemas. A partir de ello se plantea un nuevo desafío: “La distribución de los materiales con calidad genética y sanitaria”.

A través sistemas de multiplicación agámica se validó agronómica y comercialmente las variedades saneadas y priorizadas por los productores, que fortalecieron ferias y circuitos cortos.

A partir de los resultados de esta tecnología, se firmó el Convenio de Cooperación Técnica mediante el cual el INTA articuló alianzas con empresas para la producción comercial a nivel Nacional e internacional.

23.04.2021 | Por Infocampo

Paula Español: “El aumento de retenciones está en análisis”

"Para desacoplar los precios de exportación del precio doméstico hay que tomar medidas como los cupos, las retenciones o las declaraciones juradas”, consideró la secretaria de Comercio Interior.

24.05.2021 | Por Facundo Mesquida

Kulfas recibió una nueva propuesta del agro y podrían levantar el cierre de exportaciones de carne

Tras la reunión del ministro con representantes del Consejo Agroindustrial Argentino, crecen las chances de revertir la Resolución 75/2021.

31.03.2021 | Por Infocampo

Emiratos Árabes Unidos ya podrá gozar de la carne de cerdo argentina

Un nuevo destino de exportación se abre para nuestro país tras las gestiones realizadas por el Ministerio de Agricultura, Senasa y Cancillería.