| InfocampoTV

Presentan en Entre Ríos un proyecto para ordenar tambos familiares que producen quesos

Según informó el Ministerio de Producción de Entre Ríos, la reunión tuvo como objetivo visualizar a los pequeños productores, tamberos queseros de la agricultura familiar de la Provincia.

Print Friendly, PDF & Email
27.12.2016 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Integrantes de la Coordinación Regional Entre Ríos de Agricultura Familiar del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) se reunieron en la Dirección de Ganadería, con diferentes organismos en busca de consensuar un nuevo marco normativo para los tambos – queserías familiares.

Según informó el Ministerio de Producción de Entre Ríos, la reunión tuvo como objetivo visualizar a los pequeños productores, tamberos – queseros de la agricultura familiar de la Provincia, a través de la redacción de una normativa a nivel nacional que brinde un marco de ordenamiento a este sector productivo de las economías regionales.

Las instituciones participantes manifestaron su satisfacción de contar con un marco normativo, necesario e inclusivo para este sector que se complementaría con la legislación vigente del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología (ICAB), del Ministerio de Producción.

La Comisión de Agricultura Familiar del SENASA tiene como objetivo principal construir, de manera participativa, nuevas normas que regulen la producción de alimentos y adecuar las vigentes contemplando las características propias del sector. Incluir este modelo productivo en las normas que regulan la producción de alimentos permite afianzar su crecimiento a través de la calidad de sus productos.

Participaron de la reunión, el director de Ganadería Exequiel Alvarenque y las técnicas de esa repartición, María Inés Moreira y Amparo Aloé; el director del Instituto de Control de la Alimentación (ICAB), Pablo Basso; y los técnicos del Senasa, Enrique Martí y Raúl Fava, entre otros.

16.01.2019 | Por Solana Sommantico

Todo sobre la sarna común en ovinos y su prevención

Esta enfermedad afecta la calidad de la lana y el cuero, causando en algunos casos la muerte del animal. Desde el INTA EEA Bariloche explican los aspectos a considerar para el correcto manejo de la majada.

30.10.2018 | Por Solana Sommantico

Llega la tercera edición de Expoqueso en Lincoln

Se realizará el 2, 3 y 4 de noviembre en el Centro Municipal La Estación en Lincoln, Buenos Aires. Habrá mesas de negocios, cocina de autor, productos regionales, patios de comidas, degustaciones, música y mucho más.

06.02.2019 | Por Marina Friedlander

Denuncian la desaparición de 25 novillos valuados en $350 mil en un campo ubicado a metros de un puesto policial

El hecho ocurrió en Gualeguaychú, en un establecimiento a la vera de la Ruta 20 cerca del cruce con la 14. Los ejemplares pesaban entre 280 y 330 kilos.