Publicidad Cerrar X

Pronostican caída del precio de los cortes cárnicos no exportables

El precio de la carne debería bajar en lo que resta del año, sobre todo los cortes no exportables como el asado, en comparación con aquellos que se envían al exterior, de acuerdo a un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la Republica Argentina (CICCRA), donde también se destaca que en el primer cuatrimestre del año el valor del producto creció un 15%.

El precio de la carne debería bajar en lo que resta del año, sobre todo los cortes no exportables como el asado, en comparación con aquellos que se envían al exterior, de acuerdo a un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la Republica Argentina (CICCRA), donde también se destaca que en el primer cuatrimestre del año el valor del producto creció un 15%.
infocampo
Por Infocampo

“A nivel interno, debería producirse una caída del precio de los cortes no exportables con relación al precio de los cortes exportables. Es decir, el asado debería abaratarse con relación a otros cortes como el cuadril y el bife angosto”, especificó el trabajo de

CICCRA.

El informe de la entidad reconoció también que en el primer cuatrimestre del año se produjo un incremento del valor de la carne roja del orden del 15 por ciento, mientras -paralelamente- creció la exportación y se retrajo la demanda interna.

“Deberían existir comportamientos diferentes a nivel de cortes. Porque el aumento de las exportaciones se traduce en menor oferta de aquellos exportables en el mercado interno, pero también en un mayor abastecimiento de cortes no exportables a este mercado”, aclaró CICCRA.

No obstante, este lógico comportamiento de la oferta y la demanda no siempre funciona en la Argentina, y mucho menos en sectores como la carne, donde las variables tienen su propio peso específico.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: