Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Récord de faena y producción para la cadena porcina

El consumo interno llegó a 12,47 kilos por habitante al año.

26.12.2016
Infocampo
Infocampo

La de marcó un nuevo récord al totalizar 5.442.373 cabezas faenadas entre enero y noviembre, lo que marca un crecimiento del 8,45% en comparación con el mismo lapso del 2015, cuando se habían faenado 5.018.458 cabezas, de acuerdo al Ministerio de Agroindustria de la Nación.

La de carne porcina aumentó 7,32% entre enero y noviembre de este año, alcanzando 472.696 toneladas de res con hueso, el mayor volumen logrado por la actividad para los primeros once meses del año, según los indicadores de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Estos volúmenes de faena y producción ya superan a la totalidad de lo registrado por la actividad en 2014 cuando se faenaron 5.110.083 cabezas, y se produjeron 442.025 toneladas, y estarían prontos a superar a los valores del 2015.

Por su parte, el consumo interno aumentó, llegando a un promedio de 12,47 kg por habitante por año, lo que representan 486.198 toneladas de carne de cerdo destinadas a la alimentación en el mercado interno.

10.08.2021 | Por Facundo Mesquida

Revelan que 40% de los alimentos del mundo terminan en la basura

Así lo indica un nuevo informe de WWF, que remarcó que se acumulan 2.250 millones de toneladas anuales de residuos en el mundo.

10.06.2021 | Por Infocampo

La Bolsa rosarina estima una producción de 74 millones de toneladas de cereales en 2021/22

Se trata de la proyección, en suma, para el trigo y maíz. Auguran 20 millones del cultivo de invierno y 54 millones del estival.

23.07.2021 | Por Infocampo

¿Ocaso de una “vedette”? La soja tendría su área más baja en 18 años en 2021/22

Surge de un sondeo, en conjunto con las estimaciones que confeccionó la Bolsa de Comercio de Rosario. La oleaginosa puede perforar el piso de las 4,5 millones de hectáreas.