Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

San Juan recibió las primeras semillas de cannabis

La empresa estatal CanMe recibió el cargamento proveniente de un banco de germoplasma de Estados Unidos.

12.10.2021
Semillas de cannabis en San Juan
Infocampo
Infocampo

La empresa Medicinal Sociedad del Estado ( San Juan SE) recibió las primeras 4.500  de cinco variedades de cannabis medicinal para su producción en el país.

El cargamento llego desde un banco de germoplasma de , y fueron repartidos entre empresas privadas que participaron de un concurso público, al contar con parcelas en el predio de CanMe ubicado en el departamento Sarmiento.

Con este primer lote de semillas se materializará una primera cosecha, luego se podrá pasar a la etapa de producción de los derivados del cannabis medicinal, para que la sociedad pueda acceder a estos productos con la mayor calidad y seguridad“, explicó Ariel Lucero, director de la empresa.

Mirá también Anticipan que la industria del cannabis puede generar 10.000 puestos de trabajo.

Variedad de semillas

Las cinco variedades que recibieron, tres son fotoperiódicas y dos autoflorantes, para analizar cuales se adaptan mejor a la provincia y cuáles son los mejores perfiles para desarrollar medicamentos.

San Juan es una de las primeras provincias argentinas, que planifica el cultivo e industrialización del cannabis medicinal.

Este proyecto de comercialización busca llegar a las personas que necesiten el producto con patologías como cáncer, fibromialgia, Alzheimer, epilepsia, entre otros.

Ariel Eidelson, director de Producción de la empresa Mediplant, explicó que “el Estado sanjuanino permite llevar adelante el cultivo, el desarrollo del proyecto y el proceso para obtener el medicamento y comercializarlo. Ese punto de vista fue el que nos atrajo invertir acá”.

También te puede interesar: Chubut impulsa una ley para la producción de cannabis.

27.08.2021 | Por Infocampo

Los trabajadores del sector semillero acordaron una recomposición salarial del 49,5% hasta fin de año

En una reunión entre Alfredo Paseyro, de ASA, y José Voytenco, de UATRE, la actualización se dará entre tres tramos.

Chimichurri canabico
13.08.2021 | Por Infocampo

El argentino que pisa fuerte en Las Vegas y creó el “chimichurri cannábico”

Pablo Rodríguez buscó abrirse paso en Estados Unidos en los años '90 y abrió el restaurante Made in Argentina, donde sirve este peculiar condimento.

TEC Advanta
01.09.2021 | Por Malena Fernandez

Kilos de carne por hectárea: pese a la falta de agua, lograron 10 bolsas de silo con sorgo

La segunda edición de su jornada de Tecnología En Campo Ganadera se llevó a cabo en el establecimiento “Los Girasoles” en Florentino Ameghino y mostró los resultados a lo largo de un ciclo completo en sistemas mixtos de producción.