Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Crearon un programa nacional de buenas practicas para la producción lechera

La Secretaría de Agricultura creó el programa con el objetivo adoptar, actualizar y aplicar las buenas prácticas en las explotaciones lecheras, para fomentar la competitividad del sector en el país.

05.09.2019
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

En el marco de fomentar las buenas practicas agropecuarias, la Secretaría de Agricultura creó un con el propósito de promover las mismas en la producción y generar una mayor competitividad del sector.

El programa de “ en la  tiene como objetivo la adopción, actualización y aplicación de buenas prácticas en las que garanticen la inocuidad de la producción favorezcan la competitividad del sector lácteo del país.

×

El Boletín Oficial publicó a través de la resolución 166/2018, que se estableció a la , como la autoridad del programa y será la encargada de velar por el correcto funcionamiento del mismo. Además podrá dictar las normas complementarias, aclaratorias o modificatorias que estime pertinentes.

La iniciativa busca promover la capacitación de los productores de , técnicos e instituciones públicas y privadas del sector; asistir técnicamente a las instituciones del sector lácteo para su implementación; fomentar la participación de distintas instituciones y organizaciones, públicas y privadas, de origen nacional o internacional; fomentar la participación de gobiernos provinciales.

También buscan identificar a los productores que apliquen “las buenas prácticas” y difundir certificados y protocolos que permitan consolidar y reconocer el trabajo de los mismos.

09.04.2021 | Por Facundo Mesquida

Tamberos de FAA le piden al Gobierno que “reaccione frente a un letargo eterno de reuniones sin soluciones”

La comisión interna de Lechería de FAA no dejó dudas al explicar la situación de la lechería. "Es una vergüenza que una de las primeras marcas de Argentina este pagando 22 pesos por litro", señaló.

12.03.2021 | Por Infocampo

Por primera vez en Argentina, envasan y pasteurizan leche dentro del mismo envase para venderla sin intermediarios

Un equipo de técnicos del INTA junto a productores comenzaron a realizar este tratamiento de una forma innovadora. Por el momento, rige para tambos pequeños.

18.01.2021 | Por Infocampo

Con la leche en polvo a la cabeza, Santa Fe ya es la primera exportadora de lácteos del país

Los quesos también lideran las ventas externas de la provincia al mundo. Los destinos principales fueron Argelia, Chile, Uruguay, Rusia y Taiwán.