Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Crearon un programa nacional de buenas practicas para la producción lechera

La Secretaría de Agricultura creó el programa con el objetivo adoptar, actualizar y aplicar las buenas prácticas en las explotaciones lecheras, para fomentar la competitividad del sector en el país.

05.09.2019
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

En el marco de fomentar las buenas practicas agropecuarias, la Secretaría de Agricultura creó un con el propósito de promover las mismas en la y generar una mayor competitividad del sector.

El programa de “Buenas Prácticas Agropecuarias en la Producción Primaria Láctea” tiene como objetivo la adopción, actualización y aplicación de buenas prácticas en las que garanticen la inocuidad de la producción favorezcan la competitividad del sector lácteo del país.

×

El Boletín Oficial publicó a través de la resolución 166/2018, que se estableció a la , como la autoridad del programa y será la encargada de velar por el correcto funcionamiento del mismo. Además podrá dictar las normas complementarias, aclaratorias o modificatorias que estime pertinentes.

La iniciativa busca promover la capacitación de los productores de , técnicos e instituciones públicas y privadas del sector; asistir técnicamente a las instituciones del sector lácteo para su implementación; fomentar la participación de distintas instituciones y organizaciones, públicas y privadas, de origen nacional o internacional; fomentar la participación de gobiernos provinciales.

También buscan identificar a los productores que apliquen “las buenas prácticas” y difundir certificados y protocolos que permitan consolidar y reconocer el trabajo de los mismos.

Cosecha de cebolla
21.07.2020 | Por Infocampo

Malas noticias para los regantes bonaerenses del Río Colorado: el riego se habilita más tarde de lo previsto

Según la Corporación de Fomento del Valle Bonaerense del Río Colorado, el agua se habilitará el 31 de agosto, cuando estaba previsto para el 15.

04.06.2020 | Por Infocampo

¿De qué depende que la recesión global no impacte en el productor lechero local?

Un análisis realizado por José Luis Rossi, de la cátedra de Producción Lechera de la Facultad de Agronomía (UBA), destacó aspectos de la eficiencia productiva.

27.07.2020 | Por Infocampo

El proyecto de ampliación presupuestaria del Gobierno eliminaría la exención de IVA a la leche

Así lo denuncian diputados de la oposición. La iniciativa se envió a la Cámara de Diputados en las últimas horas.