Publicidad Cerrar X

Tras 122 años cerró Liniers y comienza una nueva era en Cañuelas

Fue un viernes emotivo en el tradicional recinto del barrio Mataderos de Buenos Aires: se realizó el último remate, que dejó leves subas para el valor de la hacienda.

14.05.2022
Infocampo
Infocampo

“El futuro irrumpe en nuestra rica historia de la ganadería argentina: hoy fue el último día de operaciones del Mercado de Hacienda de Liniers. Después de 122 años de pleno funcionamiento dejó de operar un símbolo de la ganadería argentina”.

Con esas palabras, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, despidió este viernes por la tarde al Mercado de Liniers, que fue durante más de un siglo la principal referencia nacional para la conformación del precio de la hacienda en pie.

A partir del lunes, toda la actividad se concentrará en el nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas.

VALORES

El del viernes fue el último remate de la historia en Liniers, en el que se subastaron 7.674 bovinos. El Índice General (IG) registró una suba del 0,57%, al pasar el precio promedio de $ 227,37 por kilo a $ 228,67; mientras que el Índice Novillo (IN) se elevó 5,46%, de $ 273,998 a $ 288,951.

De esta manera, el balance semanal fue negativo para el IG en 1,73%, mientras que fue positivo para el IN en 5,9%.

De todos modos, estos valores fueron anecdóticos por la nostalgia que generó entre productores y consignatarios que la campana de Liniers sonara por última vez.

Ahora, “el Mercado Agroganadero de Cañuelas deberá seguir con los valores y la identidad que supo construir durante tantos años nuestro Mercado de Liniers, pero también con la apuesta que el futuro demanda. Más innovación tecnológica y mejor infraestructura para las y los productores”, añadió el ministro Domínguez.

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.