Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Shink y shank: las estrellas del negocio cárnico que se vende a 5.400 dólares la tonelada en China

La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores argentinos que continúan cerrando negocios con excelentes precios.

08.11.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores. Promediando la cuarta jornada de esta extensa exposición que finalizará el 10 de noviembre, se mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales.

En cuanto a los precios, el y el * ( y brazuelo, por ahora, la estrella del negocio, hasta la entrada en vigencia de los nuevos protocolos) se ubica en el orden de los 5.400 dólares la tonelada. Los cortes de la rueda se pagan 5.000 dólares, el peceto 6.000, el chuck and blade 4.400, el cuadril sin tapa 4.800, el bife angosto sin cordón 5.900 y el delantero incompleto entre 3.700 y 3.800 dólares, siempre teniendo en cuenta que se trata de cortes que no son Premium.

“Hay mucha expectativa por la entrada en vigor de los nuevos protocolos para carne enfriada y con hueso, que esperamos sea antes de fin de año, lo que nos permitiría incrementar y diversificar el negocio para competir en el segmento de más altos ingresos”, aseguró , Vicepresidente del IPCVA, quien además comentó que a diferencia de otras ferias en las que los precios se “planchan”, en esta CIIE se registraron valores “muy interesantes” para el mercado chino.

Además, en la sala de reuniones del Instituto se firmaron nuevos acuerdos comerciales, como el rubricado por la empresa CIABER con la gigantesca   de Hangzhou, que factura cinco billones de dólares por año. El convenio -similar al rubricado por Arre Beef con la china CAMCE hace dos días-, implica aumentar progresivamente las ventas hacia este destino.

“Estos acuerdos inéditos que se están dando con el marco del IPCVA garantizan no solamente la permanencia en este mercado sino también el crecimiento de las ”, aseguró , Presidente del Instituto que recibió a la comitiva de ZJNAC que se hizo presente para la firma en el Pabellón .

“En la actualidad, casi el 55% de las exportaciones de argentina son hacia este destino que, según todos los empresarios, no tiene techo. Así que estamos muy entusiasmados con todo lo que estamos haciendo”, concluyó Forte y recordó que el IPCVA realiza acciones en este mercado desde 2005, varios años antes de que se lograra la apertura.

*El Shink y el shank son el garrón y el brazuelo. La simetría con el Yin y Yang es sólo por fonética occidental y bajo ningún punto de vista es nuestra intención ofender a ninguna cultura.

24.08.2021 | Por Infocampo

“Carne Argentina, Carne Sustentable”, el seminario del IPCVA que llega con lo mejor del año

Se realizará el 7 de septiembre y presentará los trabajos más importantes sobre la producción ganadera argentina y su relación íntima con el ambiente.

carne exportacion infocampo
25.08.2021 | Por Infocampo

Cayeron 33,4% las exportaciones de carne vacuna en julio

Respecto de la facturación del mes pasado, el IPCVA señaló que se alcanzó un valor de 195 millones de dólares.

comida
08.06.2021 | Por Infocampo

Cocinar, entre los primeros cinco hobbies de los argentinos: dónde se ubican los vegetales y las proteínas de origen animal

Para algunos es un trabajo, para otros es aburrido, para todos necesario. Cocinar está dentro de los hobbies más importantes de la Argentina, y la pandemia lo sabe. Los datos del IPCVA.