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Simplifican trámites para los establecimientos rurales que exporten a la Unión Europea

Surge de acuerdo a mejoras que se han introducido en los sistemas de gestión sanitaria, en la identificación y en el control de residuos.

07.02.2017
Infocampo
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El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria () estableció, a través de su Resolución 53/2017, nuevos procedimientos para los que integran el circuito comercial que provee ganado para de exportación a la Unión Europea (UE).

La normativa permite el acceso de animales a la Unión Europea en forma más dinámica, y mejora la operatividad de los productores y el desarrollo de mecanismos de control acordes al sistema implementado. El circuito comprende los animales que nacen, se recrían, se engordan y se envían a faena para exportar su carne a la Unión Europea, donde todos los animales se encuentran identificados y trazados, así como los establecimientos registrados en el Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (SIGSA).

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La Resolución, fruto de un trabajo junto con las entidades ganaderas, tuvo en cuenta estudios que llevó a cabo el Senasa sobre el proceso de exportación. Esta nueva modalidad simplifica y facilita los que deben realizar los productores, mientras que brinda mayores garantías de cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos por la Unión Europea. A su vez, cabe destacar que se mantienen y agilizan los controles y requisitos existentes por parte del Organismo para los proveedores de carne a la Unión Europea.

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