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“Tener un 24% de cuota de exportación, es tener siempre a mano restricciones”

Así lo señaló Horacio Salaverri, presidente de CARBAP, frente a las declaraciones del ministro de Agricultura, Julián Domínguez.

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Por Infocampo

El presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap), Horacio Salaverri, participó de la 95° Exposición Agrícola Ganadera de Santa Rosa (La Pampa), y afirmó que “considerar tener un 24% de cuota de exportación de carne como expreso el Ministro, es tener siempre a mano restricciones y volver a interferir en los mercados“.

Las afirmaciones de Salaverri, hacen referencia a las declaraciones del ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, quien indicó la semana pasada que “mientras yo sea ministro la exportación no podrá superar nunca el 24% del total de la producción de carne.

Por esta razón, el titular de Carbap explicó que “eso desalienta cualquier inversión”, al tiempo que aseguró: “No se logra entender si la expresión de declarar bien cultural a la carne es un tema semántico o tiene otro sentido como el de seguir interviniendo con restricciones y cuotas”.

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Salaverri 2

“Desde Carbap reclamamos previsibilidad en las medidas ya que es la única manera de poder seguir invirtiendo”, destacó Salaverri, quien también incluyo un párrafo a los temas ambientales, “esperamos poder trabajar con las autoridades en los temas ambientales con criterio científico y no ambientalista”.

Por último Salaverri explicó además que “el Ministro propuso a La Pampa (Ziliotto) iniciar una experiencia para generar carne con marca de origen en trabajo con organismos técnicos y certificadoras nacionales, como así también comenzar a anticiparse a medir y certificar que los animales se alimentan a pasturas y que la pastura rescata al carbono, para así comunicárselo al mundo y evitar futuras sanciones o barreras paraarancelarias, y eso es muy positivo y aportaremos en ese sentido”.