Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Una firma argentina realizó la primera exportación de un alimento graso en base a sebo bovino a Marruecos

El producto es un sustituto de la manteca para utilizar en panificación, y se comercializará con el nombre de Pastrina. En tanto, desde la empresa informaron que ya están trabajando para el segundo envío, que se realizará en los próximos meses.

09.04.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Prodalsa, una firma radicada en la localidad bonaerense de Berazategui, concretó su primera exportación a de un alimento graso desarrollado sobre la base de sebo bovino refinado.

La noticia se conoció a través de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, que detalló que la mercadería se envió envasada en cajas de 20 kilos dentro de un contenedor de 40 pies, con la marca del cliente.

×

El producto es un sustituto de la manteca para utilizar en panificación, y se comercializará con el nombre de Pastrina.

En tanto, desde la empresa informaron que ya están trabajando para el segundo envío, que se realizará en los próximos meses.

un mercado con el foco en el

Según datos de Agroindustria, en 2018 Argentina exportó a Marruecos un total de US$ 290 millones, de los cuales el 100 % fueron productos agroindustriales, principalmente maíz, aceite de soja crudo, trigo, camarones y langostinos congelados, miel y harina de soja.

En diciembre pasado, Silveyra disertó allí sobre las perspectivas agrícolas en Argentina para la campaña 2019/20 y aprovechó para tener reuniones con representantes de los sectores privado y público. Asimismo, durante ese viaje, firmó aperturas de de semen, embriones y reproductores bovinos.

Paralelamente, la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios informó que se encuentra trabajando junto a la Embajada de nuestro país en Marruecos para fomentar las exportaciones de genética bovina, merluza, tecnología de silo bolsas, legumbres, y la creación de una futura “Cámara de Comercio Argentino – Marroquí”, con sede en Rabat, su ciudad capital.

carne exportaciones infocampo
04.02.2020 | Por Facundo Mesquida

Un impuesto de “sostenibilidad” pondría en jaque a las exportaciones de carne argentina

Mañana se debatirá en el Parlamento Europeo el denominado "Cargo de sostenibilidad", que es un impuesto propuesto por Alemania para mejorar el bienestar de los animales y reducir las emisiones de CO2.

viñedo
18.12.2019 | Por Infocampo

El vino nacional despide el 2019 con buenos resultados locales y exportables

Según datos del Observatorio Vitivinícola Argentino, los despachos crecieron 4,2% en diez meses y las exportaciones 3,1% en 11 meses. El vino es la única bebida con números en positivo a nivel país. Los desafíos de cara al 2020.

satélite
20.02.2020 | Por Adriana Sanchez

Argentina lanzará un satélite que permitirá medir la humedad del suelo en la región pampeana

A fines de marzo se pondrá en órbita el Saocom 1B y junto al aporte del INTA, permitirá mejorar la eficiencia en el manejo de los cultivos. Además la tecnología busca aportar al desarrollo de políticas públicas sobre humedades y bosques.