Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Una firma argentina realizó la primera exportación de un alimento graso en base a sebo bovino a Marruecos

El producto es un sustituto de la manteca para utilizar en panificación, y se comercializará con el nombre de Pastrina. En tanto, desde la empresa informaron que ya están trabajando para el segundo envío, que se realizará en los próximos meses.

09.04.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Prodalsa, una firma radicada en la localidad bonaerense de Berazategui, concretó su primera exportación a de un alimento graso desarrollado sobre la base de sebo bovino refinado.

La noticia se conoció a través de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, que detalló que la mercadería se envió envasada en cajas de 20 kilos dentro de un contenedor de 40 pies, con la marca del cliente.

×

El producto es un sustituto de la para utilizar en panificación, y se comercializará con el nombre de Pastrina.

En tanto, desde la empresa informaron que ya están trabajando para el segundo envío, que se realizará en los próximos meses.

un mercado con el foco en el agro

Según datos de Agroindustria, en 2018 Argentina exportó a Marruecos un total de US$ 290 millones, de los cuales el 100 % fueron productos agroindustriales, principalmente maíz, aceite de soja crudo, trigo, camarones y langostinos congelados, miel y harina de soja.

En diciembre pasado, Silveyra disertó allí sobre las perspectivas agrícolas en Argentina para la campaña 2019/20 y aprovechó para tener reuniones con representantes de los sectores privado y público. Asimismo, durante ese viaje, firmó aperturas de de semen, embriones y reproductores bovinos.

Paralelamente, la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios informó que se encuentra trabajando junto a la Embajada de nuestro país en Marruecos para fomentar las de genética bovina, merluza, tecnología de silo bolsas, legumbres, y la creación de una futura “Cámara de Comercio Argentino – Marroquí”, con sede en Rabat, su ciudad capital.

15.05.2020 | Por Infocampo

Abren una serie de seminarios digitales sobre el mercado de las legumbres: cómo acceder

La Confederación Global de las Legumbres brindará nuevas conferencias virtuales sobre productos como porotos, garbanzos, arvejas y lentejas.

25.05.2020 | Por Infocampo

ProCórdoba lanzó una nueva herramienta interactiva para visualizar el comercio exterior de la provincia

La Agencia ProCórdoba del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de Córdoba presentó al público la nueva plataforma pública y gratuita.

Soja - Vaina - Semilla
24.07.2020 | Por Infocampo

Con la soja innovar siempre rinde, pero también hay que confiar en la estabilidad

Los productores van cerrando su definición de siembra del cultivo y la elección de las variedades implica una importancia clave para el potencial del lote.