El ministro de
El albergue rural es una iniciativa que nace para alojar el ganado de productores de la zona afectados por la sequía; y el de San Cristóbal es la segunda experiencia, ya que se ha realizado el mismo trabajo en Tostado.
Bertero afirmó que ‘estas instalaciones están prácticamente terminadas y entendemos que la próxima semana, una vez que el Senasa otorgue las habilitaciones pertinentes, se podrá comenzar con el registro de productores que deseen llevar su ganado al lugar’.
‘El encierro está capacitado para albergar más de 3000 cabezas, y la idea es que el animal esté allí por un lapso de 90 días para recibir asistencia veterinaria para cumplir con el estado de sanidad y alimentación’, señaló.
El proceso tiene un costo cero para el productor, quien recién asume un cargo al momento de retiro del animal y sobre la diferencia de peso entre el ingreso y el egreso’, agregó Bertero.
Además, el funcionario provincial recordó que ‘esta iniciativa es resultado de un convenio que vincula al Ministerio de
Finalmente, Bertero señaló que ‘los fondos con los que se financia esta obra ‘próximos a los 800 mil pesos- provienen de