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“En soja se inocula entre el 75 y 85%”

En cambio, el gerente de Ventas y Márketing de Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay de Novozymes señaló que en maíz y trigo, es menos del 15%. "Nuestro desafío es que la inoculación de maíz se haga de forma masiva".

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Pablo Giustetti, gerente de Ventas y Márketing de Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay de Novozymes señaló que en soja se inocula entre el 75 y 85%. En cambio, en maíz y trigo, la inoculación es menos del 15%. “Nuestro desafío es que la inoculación de maíz se haga de forma masiva”.

−¿Por qué crees que Novozymes ingresó al mercado de las microbiología del agro comprando Nitragin

–Este mercado viene transformándose en los últimos años. Empresas líderes del mercado de agroquímicos analizaron el potencial que puede ofrecer el segmento de biológicos para el desarrollo de nuevas tecnologías. Novozymes lideró esta tendencia con la adquisición de Nitragin a fin de apoyar su visión de producirmás con menos de manera sustentable. Este movimiento implicó la mayor inversión de la compañía en su historia.

–¿Qué nuevos jugadores se han introducido en el mercado de la microbiología?

–La microbiología agrícola es un segmento de desarrollo tecnológico con aportes sustentables y de cuidado del medio ambiente. Esto favorece a que las empresas del sector, que están haciendo inversiones en este segmento, sean una tendencia que vemos que seguirá en el futuro mediato. Por ejemplo, Syngenta compró Pasteuria Bioscience, Bayer adquirió Agraquest y Basf, Becker Underwood.

Para leer la entrevista completa, haga click aquí.

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