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Antes de las nuevas medidas para exportar carne, en marzo creció el volumen despachado

Con una mejora de los precios, respecto al mes de febrero, el tercer mes de año representó ingresos por despachos 225,8 millones de dólares. China, el principal destino.

carnes en frigorífico
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Por Infocampo

Cerró un buen marzo para la exportación de carne bovina argentina. Nuevos datos confirman la tendencia de los últimos años y demuestran la solidez del agronegocio.

De acuerdo a un informe elaborado por el área de estadística y economía del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones de carne bovina nacionales correspondientes al tercer mes del 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 225,8 millones de dólares, resultando un 8,3% superiores a los 208,4 millones de dólares obtenidos en marzo de 2020.

El precio promedio fue un 12,2% inferior al observado a lo largo del tercer mes del año 2020 aunque un 4,3% superior al de febrero del corriente año, con lo cual este marzo el factor de compensación fue el volumen despachado.

En este sentido y según los datos, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de marzo de 2021 totalizaron 52.433 toneladas peso producto.

En referencia a los destinos, la República Popular China resultó el principal puerto en volumen para la carne vacuna argentina durante los primeros tres meses del año 2021 con aproximadamente 109.300 toneladas, seguido por Israel, 11.100 toneladas, y luego por Chile, 8.300 toneladas.

Revisando las toneladas exportados en el último año, una estadística que sigue el IPCVA, se mantiene que un volumen despachado por encima de las 900.000 toneladas, precisamente, desde abril de 2020 a marzo de 2021, fueron 933.000 toneladas.