Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Abren cursos para la cría de reinas y más actividades apícolas en la Escuela de SADA

La Sociedad Argentina de Apicultores abrió la inscripción para los cursos específicos de apicultura. Comienzan a partir del Septiembre.

23.08.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Se llevarán a cabo los siguientes cursos y con el fin mejorar y dar a conocer las diversas actividades que se pueden realizar a partir de la apicultura.

Los cusos

PRODUCCIÓN DE PROPÓLEOS, COSMÉTICA APÍCOLA Y
Dictado por el Dr. Hugo Aguirre.
Fecha: 28 y 29 de Septiembre de 10 a 18.

×

Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre las aptitudes y criterios para la producción de propóleos y de productos a base de este. Conocer métodos de producción de Propóleos (Raspado, trampa de malla, etc.). Elaboración de productos a base de Propóleos. Introducción a los conocimientos de la cosmética a base de productos apícolas. Apiterapia: La salud en base a los productos de la colmena.
Requisitos: No posee.

Costo: $2600 – Opcional: Alojamiento con Pensión Completa (los 2 días): $1000 o Almuerzo: $200 c/u

MANEJO Y MULTIPLICACIÓN DEL
Fecha: 4, 5 y 6 de octubre de 9 a 18

Objetivos:
• Conocer y aplicar distintos Manejos en las colmenas para optimizar la producción,
reducir costos y adaptarse a situaciones distintas y cambiantes.
• Conocer métodos de trabajo con doble reina, como herramienta de apoyo en la
producción intensiva.
• Conocer y aplicar sistemas y estrategias de alimentación.
• Apiarios sanos para mayor producción. Prevención, diagnóstico y control de
enfermedades.
• Conocer los diversos métodos de multiplicación del apiario. Estrategias y objetivos.
Requisitos: Tener conocimientos previos de apicultura.

Costo: $4000 – Opcional: Alojamiento con Pensión Completa (los 3 días): $1800 o Almuerzo: $200 c/u

, CERVEZA Y VINAGRE DE
Fecha: 12, 13 y 14 de Octubre de 9 a 18 hs
Dictado por Marcelo Maciel Araujo. Perito Apicultor Nacional . Asesor en Producción Apícola Orgánica. Inspector Sanitario SENASA ID#02-353. Juez BJCP de Hidromiel ID#E2232. Productor Apícola, de Cerveza e Hidromiel.

Objetivos:
* Conocer las bases de la elaboración de Cerveza de Miel – Hidromiel y Vinagre de miel
* Comprender el manejo de los los diversos elementos que componen las recetas de producción
* Realizar prácticas de elaboración de Cerveza de miel, Hidromiel y Vinagre de miel.

Requisitos: Ser mayor de 18 años

Costo : $3900 – Opcional: Alojamiento con Pensión Completa (los 3 días): $1800 o Almuerzo: $200 c/u


Fecha: 08, 09 y 10 de Noviembre de 9 a 18 hs

Objetivos:
• Conocer los fundamentos de la producción de abejas reinas.
• Reconocer la importancia de la reina en el manejo productivo de la colmena.
• Comprender la importancia de la selección y de las técnicas en la crianza de reinas.
• Conocer los distintos métodos de cría de reinas según la cantidad y su relación con
la calidad
• Realizar las prácticas de transferencia de larvas, introducción y aceptación.
• Conocer el manejo de celdas reales, la fecundación de reinas y su manipulación.

Requisitos: Tener conocimientos previos de apicultura.

Costo : $3900 – Opcional: Alojamiento con Pensión Completa (los 3 días): $1800 o Almuerzo: $200 c/u

Informes e inscripción en: www..org.ar/cursos o al mail informes@sada.org.ar

Fuente: SADA

12.11.2020 | Por Solana Sommantico

Los siete fertilizantes orgánicos caseros más eficientes para tu huerta

Infocampo trae los siguientes fertilizantes caseros con el fin de mejorar la producción de los alimentos cultivados en el hogar o establecimiento.

22.10.2020 | Por Infocampo

A punto de iniciar la cosecha, desde octubre de 2019 hasta ahora, el valor de la miel a granel se duplicó

Viene en un sostenido aumento, que se inició con un valor de 95 pesos por kilo y, actualmente, llega a los 185 pesos en la Región Pampeana.

15.10.2020 | Por Facundo Mesquida

Alicia Tomaszuk: la vida de la “apicultora casual” que se transformó en referente

Este jueves 15 se celebra el Día de la Mujer Rural, y en la sección Pan de Campo te contamos la vida de Alicia Tomaszuk, un pequeña productora apícola que ya es tenida en cuenta por exportadores.