| InfocampoTV

Agricultura ecológica: la UE adoptó nuevas medidas para garantizar la calidad de sus productos

La Unión Europea (UE) adoptó en el día de hoy, nuevas reglas sobre la agricultura ecológica obligando a etiquetar productos ecológicos para garantizar que se respetan los estándares comunitarios de calidad.

Print Friendly, PDF & Email
22.05.2018 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En este marco, según informa el secretario comunitario de Agricultura a través de un comunicado, “el reglamento apoyará el crecimiento del sector otorgando un marco legislativo apropiado. Los productores, los operadores y los socios comerciales tienen ahora dos años y medio para adaptarse al nuevo marco, orientado también a proteger los intereses del consumidor europeo“.

Las nuevas reglas entraran en vigor en el 2021 y tendrá alcance tanto a productos europeos como a los importados.

×

Otro de sus objetivos consiste en incrementar la oferta de semillas, actualmente insuficientes en la UE, y de animales ecológicos en el mercado, según informó la agencia EFE.

Bajo esta iniciativa, el comunicado indica que los pequeños productores que quieran comercializar alimentos ecológicos “podrán solicitar un certificado en grupo, lo que les permitirá ahorrar tiempo y dinero”.

Los productores deberán además, aplicar nuevas medidas preventivas para evitar la contaminación con fertilizantes sintéticos o plaguicidas, bajo riesgo de que sus productos pierdan la etiqueta de “ecológicos”.

22.08.2019 | Por Luciano Balaudo

Más controles a la faena de cerdos: Agricultura instaló CEF en 158 plantas

Se completó la etapa de colocación de los Controladores Electrónicos de Faena Porcina en más del 90% de los establecimientos a nivel nacional.

06.06.2018 | Por Solana Sommantico

Se realizó el “Panazo”, la protesta de panaderos contra el aumento del precio de la harina

Repartieron 5.000 kilos de pan en el Congreso en forma de protesta, luego presentarán un petitorio en el que se demanda acciones para conseguir harina a un precio razonable. Cientos de personas asistieron para llevarse pan.

26.08.2019 | Por Pablo Losada

Con tecnología, la ganancia genética sojera crecerá 3% hasta 2030

Obdulio San Martín, Director de Negocios de DonMario, se lo adelantó a Infocampo. La información, herramienta clave del salto genético.